经常听奶奶说,我三个月大的时候就和她乘着飞机回老家了。爷爷奶奶照顾我很辛苦,一直无微不至的呵护我,我和爷爷奶奶已经生活了那么多年,我们之间就像有一座血液之桥,是任何人都隔不断的。
二年级那年,奶奶有非常重要的事要去北京阿姨那边,可能要去两个月。虽然对别人来说这不算什么,但对我而言,奶奶是我每天都不可分离的亲人。两个月!对我来说太漫长了。
可事实还是那么“残酷”,奶奶最终还是去了北京。在这两个月的生活里,我几乎无时无刻不想念着奶奶。有时候,在夜里,我会躺在被窝里,静静的想着我和奶奶生活的画面,是那么的快乐,那么温馨,那么幸福!想着想着,泪水就会在眼眶里挣扎,最终抵抗不住,顺着脸颊,顺着发丝,滑落下来,一直流到了心里。
两个月很快就到了,对于我来说真的是一次煎熬。我很快就见到了奶奶,那种滋味真的是难以言表的。这次和奶奶的分离,带给我的不仅仅是痛苦,更给我带来了对生活的坚强,要自己一个人独立面对生活中的那些苦难,那些折磨。