亲情作文
人生苦短,岁月飞逝,故人已去,亲情常在。
还记得那年冬天,有一个早上,我像往常一样去学校上学,带我醒来时,已是早上六点二十了,我们六点半之前必须要到校,于是我急忙穿上毛衣,脸也没洗,就急着往学校里飞奔。
当我跨出家门口的时候,忽然有人叫住了我,猜都不用猜,就是我老妈。我朝着她说:“妈你干嘛啊?我急着去上学呢”。“你看看你,连个外套也不穿,脸也不洗……”接着又是一顿唠叨。我说:“我不是起晚了吗?算了我不给你说了,我走了。”
没想到老妈还是不罢休,一把把我拉了回来,大声呵斥道:“把外套穿上,洗洗脸,买点早饭再去上学。”。我看了一下表,已经六点二十五了,再有五分钟就迟到了。我变得不耐烦了,向她说:“妈,你赶紧让我走吧”。她说:“现在知道着急了啊,我六点就叫过你了你却不起来。现在着急了啊?”
听了这句话,我彻底的失去了耐心。“好了,我不上学行了吧,你整天管我这关我那,烦死了天天唠唠叨叨个没完,早知道这样那你生我干什么啊?”那一天,我话说的很重。妈妈听了,什么也没有说,也不再拦我了,她转过身去,坐在沙发上哭了起来。一直念叨这样我是多么艰难,看到妈妈哭了,我不知所措,一直站在那里……
现在回想这件事,我后悔不已,妈妈养我是多么的不易,她每天给我做饭吃,每天都放学等我回家。她对我的爱,从未削减过一丝一毫,而我呢?却是一次又一次的伤她的心。回想这几年,自己有没有像儿时那样与母亲牵手散步呢?有没有像儿时那样在母亲节时,说上一句妈妈我爱你呢?又有没有像儿时那样和妈妈拥抱过呢?答案是:没有。因为我们认为自己长大了,懂的羞涩了。父母给予了我们无比的宽容与无私的爱,让我们沉浸在这爱的摇篮里,我们却渐渐的把这份亲情遗忘了。
寻找遗忘的亲情吧,这是我们必须肩负的使命;寻找遗忘的亲情吧,这是我们为人子女不能忘却的责任;寻找遗忘的亲情吧,让爱在我们的心中生根,发芽。