亲情作文
亲情铭于脑海。
四年级期末考试前两个星期的一个晚上,父亲为了让我好好复习,在晚饭时下了一道命令:我在期考前两个星期内不能看电视和上网。听了这道严令,我心里难受极了,不争气的我眼泪哗啦的流了出来。我放下饭碗,跑回了自己的房间,把门反锁上。我趴在床上大哭,不停地哭,直到我不知不觉地睡去。第二天,父亲并没有多说什么,只是提醒我好好复习。晚饭后,我在房间里温习功课,父亲悄然无息地走了进来,静静地坐在床上。我不经意地回了个头,吓了一跳,父亲看到我这样,笑着说:“对,就该这样复习!爸爸这样做就是为了能让你专心复习,不分心。放心,考完试后我会让你玩电脑看电视的。不管怎么样,记住爸爸的一句话:‘坚持就是胜利’。”说罢,他就起身走出了房间。我趴在书桌上,沉思着:父亲说得对,我现在的任务是复习以考好期考。我要坚持下去,坚持就是胜利!接下来的几天里,我都一味的复习,没动电视和电脑。期考前一天晚上,父亲搬着一床棉被到我的房间,对我说:“天气凉了,今晚盖棉被吧!早点睡,明天考好一点。”说完,父亲就回到房间睡觉了。我知道,父亲这几天加班,已经很累了,可他却依然关心着我。想到这儿,我又哭了,为父亲对我的爱而哭了。我下定决心,一定要考个好成绩,以报父亲的爱。期考那天,我以父亲教给我的“坚持就是胜利”为信念,认真迅速答卷,最终取得了全班第一的好成绩。
直到现在,我仍旧以“坚持就是胜利”为我的座右铭,让它伴随我的一生。父亲的爱,让我明白了亲情意义的伟大。