亲情作文
亲情,就好似一杯水,就算产生再大的波澜也绝不会破裂。亲情,像一个榴莲,哪怕隔着再坚硬的外壳,哪怕带着刺,剥开后仍旧会有它独特的香甜。
几年前,姥爷的耳朵不知什么时候起,开始变得背了,有时我就站在他身后用正常的声音去叫他,他仿佛置身度外,根本听不见。去拍他一下,又吓了一跳,惊魂未定地问我是什么时候站在他身后的。面对这样的询问我只能表现得不知所措。
有一次,大概四五年级,他送我去上课外班,通常他都是把我送到门口就走了,但是那一次,他站在教室前用比老师讲课声音还大的声音叫我出去。我十分尴尬地在全班的“注目礼”下走了出去。回到家,我十分不耐烦地问他为什么那么大声叫我,他反倒质问我说:“啊?声音很大吗?我还特意压低了嗓门儿说的呢。”那天,我因为这件事和他大吵了一架,而全程他却都是以一个无辜者的口吻在和我对话。
很长一段时间过去了,我跟他吵了也不只一次,但是突然有一天,我意识到,是我错了……
某一天我正在房间里写作业,忽然听到一阵很大的谈话声传来,不用想,肯定又是姥爷在和朋友打电话。我三步并作两步快速走到他房前,推开门正想和他好好说道说道,却看见姥爷的白发比上次留心观察时多了许多,而正在打电话的他真的很费力的将耳朵贴着扬声器,尽管音量已经开到最大还开着免提,可他依然听不清楚。我忽然意识到,是我错了,彻彻底底地错了,姥爷已经是一个白发苍苍的老人,而我却要求他像青年男子一样,这太为难他了。
从那天以后,我每次回去都会尽量大声地和他说话,他在房间里和他那些朋友大吵大嚷时也没有再说过什么,因为他已经被我误会太长时间了。
现在,上了初中,回去的机会也少了,每逢周末要回去时,总会拎上几包他爱吃的零食和糖,这样也许可以弥补一下以前对他的不理解和无礼吧。
是的,亲情就好似一杯水,哪怕有再大的波澜,生活中有再大的争吵,也一定会有解除误会,和好如初的那一天。