奶奶平时最疼我了,每天从早忙到晚,忙得头发白了,背也驼了。看着奶奶那么辛苦,我真想为奶奶做点事情。
一天,我跑到奶奶面前,悄悄地说:“奶奶,今天让我来帮您洗脚吧!”我想,奶奶听了一定很高兴。可是奶奶却说:“别闹了,有时间还不如去看看书!”碰了一鼻子灰的我暗暗地想:我就那么娇生惯养吗?不行,我一定要想办法帮奶奶洗脚,让奶奶好好地享受一下。
第二天,奶奶出门买菜,我便在家做好为奶奶洗脚的准备。奶奶买菜回来了。我连忙接过她手中的菜,把她拉进屋里,恳切地说:“奶奶,让我来帮您洗脚吧,您千万要答应。”奶奶看着我认真的样子,微笑着点了点头。得到奶奶的同意,我高兴极了。马上拿来椅子,让奶奶先坐下,然后端来温水,放在奶奶面前。我脱下奶奶的袜子,把她的脚轻轻地放进温水里,搓了又搓,从脚面到趾缝到脚底,我都搓得干干净净。我边搓边问:“奶奶,这样舒服吗?”奶奶笑着说:“舒服极了!”我兴奋地说:“奶奶,那以后我天天帮您洗脚,好吗?”奶奶轻轻地摸了摸我的头说:“你真是我的乖孙女!奶奶就是再辛苦一些也值了。”我不好意思地说:“其实,这些事我早就应该做了。”