亲情的作文
原来,亲情一直都不曾改变。——题记
亲情是什么?亲情是灯,在你独行夜路时给你的那一点温暖和光明;亲情是风,在你迷茫疑惑时推动你前进;亲情是伞,在暴风雨来临之时为你遮蔽。亲情是世界上最弥足珍贵的感情。
或许有人会质疑:难道亲情就不会随着时间而改变吗?它真的有人们口中说的那么好吗?是的,我会肯定的回答。如今的世界日新月异、变化万千,但亲情从不曾改变。对此我深有体会。
随着时间渐渐长大的我,已褪去儿时的稚气,也不再像以往活泼、热闹。可是这样的我又迎来了新的问题——青春期。
我逐渐变得冷淡,不爱说话,不愿与父母沟通。父母为此而着急不已,而我却全然不知,每天依旧我行我素。直到我拿着一张满分试卷向他们“炫耀”时,才发现不对劲。以往我考出好成绩,爸爸妈妈都会非常高兴,甚至做一大桌食物犒劳我。可是今天,却只换来爸爸的一句“下次还要继续努力”,妈妈的淡淡一笑。对此我甚是不解。难道亲情也会随着时间的推移而变淡吗?难道爸爸妈妈对我的关心和都变少了吗?我脑子里充满了十万个为什么。
这些问题一直在我脑海中徘徊。不久后,我又迎来了一次考试,可是这次的成绩却让原本心烦气躁的我,心里又凉了一大半。接近于及格线的分数,使我的心情跌落到谷底。我拿着试卷,走进爸爸的书房,可并没有见到他,反而让我意外的发现了一本书。走近一看,才知道这本书是关于如何教育正处于青春期的孩子的。上面还有爸爸用红笔划上波浪线的句子:当孩子取得一定成绩时,不要过分关心,维持孩子的好强心理,使得孩子想在家人面前充分证明自己。
看着父母对我的用心良苦,我感动不已,丝毫没有发现此时父亲已站在我身后。当我转过头来,看见父亲,却愣住了。手中的试卷不自觉的飘落下来,恰好落在父亲身旁。鲜艳的红色数字映入眼帘,硌着我眼睛生疼。可是父亲却没有说什么。他帮我拾起试卷,将我写错的题一道一道给我分析。然后还鼓励我下次考出好的成绩。
直到这时我才清醒。亲情乃是这世界上最纯洁的感情,它比水晶还要清澈;它比星星还要闪亮;它比玉石还要晶莹。而我却误解了它。
我真傻。原来,亲情一直都不曾改变。