“怀着崇敬,带着自豪,我们来到您的墓前……”
在4月4日,我们全副武装地来到烈士陵园,缅怀革命先烈,我作为学生代表,做了朗诵。
在回去的途中,一出大门,就看到我的母亲,她看我如饥如渴的样子,便递给我一瓶水,然后对我指了指车上的爸爸,示意我上车,但我拒绝了,我们要将“共产主义”贯彻下去。
我们浩浩荡荡地走着,竟不知妈妈也随我步行,我一愣,这有车子,她不坐,为什么要和我步行呢?我走了一会儿便汗流浃背,妈妈用带来的毛巾,细心地为我擦着头上的汗水,我的心里百感交集,有话却说不出,同学们一脸羡慕地看着我,我笑得乐开了花。
走了约两小时,妈妈的体力几乎耗尽,她感到头昏目眩,我连忙把她背在我的背上,这时妈妈露出了欣慰的笑容,留下了感动的泪水。刹时间,我的鼻子突然一酸,眼中盈着热泪,我使劲地将眼泪憋住,可又情不自禁地流出来。大约过了30分钟,终于到达学校。
在我脚下走的是成长之路,在路中往往有爱,爱是无形的,但你能感到它的甜蜜。