亲情是人间最温暖的阳光,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激起生命力量的源泉。一个人独处异地,特别能感到亲情的份量,不知晓能否征服它,只知晓,它常常会使我陷入沉思,远方的每个人都是我牵挂的对象,是一群充满生命力的老顽童。
都怪亲情那样绵延,都怪我过于迷恋,才会一度陷入爱的漩涡。如何隐藏我的悲伤,在离开他们的时候,父亲的幽默风趣,母亲的善解人意,姨姨的温顺体贴,所有的所有,都会常常浮目前眼前。双眼里,时不时地泛起一层不知名的白色液体,这或许就是亲情的魔力。
翻看着过去的照片,思念若隐若现,过去的大家笑得那样甜,现在远在千里以外的我只能默默地回味,慢慢地品尝,呆呆地酝酿,原来,最疼痛的表情竟是没情绪,最残忍的画面可以是甜言蜜语,我不懂该怎么样来安慰自己,想他们的欲望超乎所有,姨姨的一通电话,一句“想你了”之后的泣不成声,而我呢,愈加掩饰不住我们的情绪,居然放声哭了起来,释放了我多日的不快。姨姨在那边哭,我在这边哭,然后又彼此安慰。我知晓,这就是亲情的力量。
每次都如此,孤独时会想起他们,高兴时也会想起他们,并让他们推荐我的高兴。在家里时我是他们的高兴果,可到了这里,他们居然成了我的高兴果,成了我最强有力的后盾,无论我干什么都大力支持,给我信心,给我做下去的勇气。
过去的是记忆中熟知的身影,不变的是照片中永恒的微笑,留下的是那段刻骨铭心的亲情。多少次在梦中无声地抽泣,多少次翻开影集的指尖不愿离去——只不过由于那段苍茫的爱。
亲情就是如此,即便远隔千里,也能感觉到它的份量,它会时时缠绕着你的心,在你情绪低落时想想他,依旧会感觉非常甜非常美。