亲情的作文
在我成长路途中,幸福总是与外婆浓浓的亲情相伴而行,为我带来爱的温暖。
记忆中儿时大部分时光,都是与外婆一起度过的。在温暖明媚的午后,外婆总会抱着我坐在庭院的大槐树下,给我讲一个个有趣的故事,丝丝缕缕的阳光透过树叶,温柔地在她在头发上留下斑斑点点的影子。微风拂过,树叶沙沙地响起,一丝若有若无的槐花香轻轻飘入鼻翼,与外婆柔和的声音融在一起,美妙而温暖。我抬起头,静静地看她,她也低下头,看着我,嘴角扬起一缕温柔慈祥的微笑。时空,也仿佛在这一刻停止。虽然外婆的故事内容我已有些记不清,但她慈祥的笑容,温暖的体温,却深深刻在我的脑中,融在我的心里。那时,只要坐在外婆怀里,我就会感到十分踏实,安心以及一种说不出的感觉,或许,那就是幸福吧。
幸福,就在外婆的故事中,与外婆的爱相伴而行。
上了小学,外婆便天天接送我上下学。每天清晨,外婆总是陪我一同欣赏美丽的朝霞,踏着旭日洒下的第一缕光晖;一老一小,快乐地走在通向学校的那条小路上。她总会教我辨识一路上的花花草草,她会认真地聆听我讲述每天在学校发生的一件件趣事。正因为有了她,每天早晨的这段路上总是洋溢着欢声笑语,等到放学,不用出校门,就会看到她在校门外踮着脚尖等待的身影。她总会微笑着向我招手,张开双臂等我扑入她温暖的怀抱,那时,只要有她接送,每天的生活就会显得格外幸福温暖。
幸福,藏在上学放学的路上,与外婆的爱相伴而行。
自从我上了中学,便每天扑在学习上,很少与外婆在一起了,我一天天长大,一天天成熟,外婆却在一天天变老----她的头发逐渐花白,岁月也在她脸上留下了深深浅浅的痕迹。然而外婆对我的爱,却是丝毫没有减少。她会在寒风呼啸的冬天,去外面绕上一大圈-----只为买回一袋我最爱吃的栗子。有时,我也会趴在门缝边,悄悄看她为我剥栗子,她总是那样的专注,一丝不苟,双手熟练地按压栗子壳,小心翼翼地取出其中棕色的栗子-----每一个都是那样完美。但有时她也会不小心被烫着,发出“咝”一声,又急忙轻轻吹几下,然后又开始认真地剥。不多时,她便会端着满满一碗栗子出现在我的面前,“学累了吧,来尝尝你最爱吃的栗子。”我轻轻拿起一个放入嘴中,一股香味回荡在舌尖,这其中,还有一种特别的味道,我知道,这是爱的味道。
幸福,藏在香甜的栗子中,与外婆的爱相伴而行。
外婆,你所给予的爱一直伴我成长,这浓浓的亲情为我带来温暖,带来幸福。