失落的亲情作文
她住在繁华的大都市,优越的生活试她享受的不想再回到我们这个落后的农村,所以她一年只回来一两次。然而在昨天外婆却出乎意料的来到了我家!
昨天晚上,我吃过饭,便兴致勃勃地看起了电视,忽然门外传来了几声犬吠,我还以为是来串门的邻居,没想到出去开门的妈妈却说:“外婆来了!”
我将信将疑地看了一眼,果然是外婆:高大的个子,肥胖的身躯,满身的黄金首饰把整个人映衬的闪闪发亮,头发也染的年轻了不少……
一见面,外婆没有询问我过得怎么样,也没有和我聊天,而是翻开了包,拿出二百元钱给我,我勉强的不能再勉强地说了声:“谢谢……外-婆。”
随即,大家坐了下来,从大家的谈话中,我仿佛丝毫没有感受到妈妈与外婆的母女。亲情,她们俩似乎比起陌生人的感情还要淡。
不过也没错,妈妈和外婆一年也见不到几次面,妈妈和我说她小时候家里穷,读不上书,她整天放牛,割草,从没有和母亲好好交流过,长大后母亲又到别的地方去了,所以原本应该深刻的母女之情就这样淡化了。
亲情,就这样慢慢失落了……