亲情作文
双手捧着那语文卷子,那鲜红的分数让我忐忑不安,考了这么低的分数让我怎么去见爸妈呀,唉,只能把卷子藏起来了。但是计划总归是赶不上变化的呀,老师上课后说,要开家长会,把成绩拿给爸妈看。这一消息如晴天霹雳直击我的头,完了、完了。我的脑子里充满了这个词。可又有什么用呢?回家后,我故作镇定的把这个消息——开家长会,告诉了妈妈,妈妈似乎看出了什么,一直问我关于家长会的事,我只得逃避着妈妈的眼睛,答非所问地回答着一个又一个问题。
天阴沉沉的,好似随时都要下雨一样。妈妈去开家长会了。怎么才能让妈妈的心情好一点呢?有了,多做一些家务不就行了吗?我灵机一动,擦玻璃、拖地、扫地、擦衣柜、门。一系列的家务活我都做了,快要把我累死了,不过怎么感觉还差一点呢?哦,对了,做饭我怎么能忘了呢?做几个妈妈爱吃的菜,让她开心一下,说不定还能让我免受“皮肉之苦”说干就干,淘米、换水、煮饭、炒菜、上盘等一系列的动作我一气呵成,现在就等着妈妈真可谓:万事具备,只欠东风。不过我还是希望家长会永远不要开完或让老师为我说一些好话,可人算不如天算啊!
“咚、咚、咚。”那熟悉的高跟鞋声让我不用猜就知道是谁了,“丝”“咔”那钥匙差进门缝里的声音,无时无刻的敲击着我的心,门打开了露出了妈妈那没有表情的脸,“来妈妈坐,我给你做了还吃的这个糖拌菜果丝,还有这。”我故作镇定的说。妈妈没有说话,没有表情,径直地走向饭桌坐了下来。妈妈这是怎么了?也不骂我,也不打我?也不,这不会是暴风雨前的宁静吧。我虽心有疑惑但也没有说,坐在饭桌上,我尽力地不讲学习上的事情,讲一些趣事,尽量想让妈妈忘却那件事,虽然我知道成功率很小,我正讲时,妈妈嘴角轻轻上扬,是的,她笑了,可她的笑让我心里发毛,像蚂蚁在我心里爬似的,我沉默了,空气瞬间凝固,房间一片死寂,屋外,天空也落井下石,在那里幸灾乐祸的庆祝起来,“哗哗”“轰轰轰”“啪啪”庆祝的音乐随之交响起。“说吧,我先让你说你错在哪了,我在来说”妈妈这平静的声音撕碎了那一片死寂,也打破了我的一切“伪装”“对不起妈妈,我知道我错了,考试时粗心大意。”我把我自己的“罪状”事无巨细地告诉了妈妈,并讨好的说道”“对不起,妈妈”其实,我在心里已下了决心要好好的学习了。但我还是对妈妈做了保证。我怯怯地抬起头,却发现妈妈的目光注视着我,眼里有一丝赞赏与信任。“只要你肯改过,妈妈相信你一定会行。”妈妈的话虽然听不出任何的感情,但它却温暖着我的心,像三月杨柳扶过心里。妈妈的目光很温柔像要滴出水似的,但它却给我了我前进的力量。“我会的!”我坚定的说。看着那时时刻刻都关心我的妈妈,我的眼睛湿润了,一种名为感动的情怀在我心里荡漾。在这一间普普通通的房子中洋溢着世间温暖的东西——亲情。