亲情的作文
亲情,是绝望中的一缕阳光,带给你无限的光明;亲情,茫茫大海中的一座灯塔,指引你努力向前的方向;亲情,是冷风冷雨中的一丝火苗,告诉你永不放弃的力量。亲情,无处不在,带给你温暖,带给你希望……
我有一个既慈祥又特爱我的外婆,她那波浪型的微卷银发下面,有一张和蔼可亲的脸庞,每当她对我微微一笑,我都感觉有一股春风迎面而来。虽然外婆的年龄有七十多岁了,但她看上去却一点儿也不嫌老,还是像以前那样充满活力。
记得在一个烈日炎炎的夏日,我们全家集体活动—爬山。当我们爬上山顶的时候,各个汗流浃背、头顶冒烟,像放在蒸笼里的馒头一样,热气腾腾。等大家跌跌撞撞的下山回家,所以的劲都没了,软趴趴的倒在沙发上,真想来点冰块爽一下。“来来,大家快来吃冰镇西瓜”外婆总是在我们最需要的时候来了场及时雨,我们看着这西瓜,好像跟救命稻草一样,狼吞虎咽地大口吃起来。
没过几分钟,桌上就剩下几块西瓜皮了,这时,我才发现我的外婆默默地站在我们旁边,边擦汗边看着我们津津有味地吃相,“呀,外婆,你还没吃西瓜,你不渴吗?”“不渴,不渴,看你们吃我就高兴,要不再来点”外婆笑眯眯地回答。我摇摇头,心想:外婆明明跟我们一样又渴又累,为什么总是让我们先享受呢?最后,我们的西瓜皮和残渣被外婆打扫得干干净净。这时,我的心里突然抖动了一下,眼泪在眼眶里隐隐地转动……这就是我那不计报酬、无私奉献的外婆。
我发现亲情的力量是伟大的,可以感动一切!它就是那么简单,却又那么复杂,没有杂质,没有距离,也没有虚构,仅仅只是相通血脉的那爱的关怀!