亲情的作文
大楼越建越高,空间越变越小;冷漠越来越多,温情越来越少。然而,亲情,总以它平凡却足以令人潸然彻悟的方式,在这日月轮回的世间,亘古永驻。
我曾落泪,为了爸爸面容的憔悴;
我曾落泪,为了妈妈身心的疲惫;
我曾落泪,为了影片中亲人病逝的撕心与裂肺。
而今,看到张颖姐姐弃学操家的文字,我的心再次为之下泪。
我也在想,为什么总是亲情让我无法平静?为什么总是亲情掀起人们心中的潮涌?且在良久之后,那份最初的感动,摇荡着涟漪泛泛依旧。
这不是简单的泣泪,不是肤浅的伤怀,而是人心之间共同依赖的柔情之精诚。
真者,精诚之至也。不精不诚,无以动人。《二十四孝图》中的二十四份感动,将人间最平凡的亲情诠释到了精诚。手无寸铁的杨香扼虎救父;寒冬腊月下,却见一孝子卧冰求鲤。水天芳草,长烟落日的壮景
早已散去,羁旅他乡的游子,最难忍受那衣落黄灯起,老妇缝儿衣的暖暖悠情。
朗朗的风,轻抚岁月长河,携着一缕难言的温情,飘洒在这都市灯火中,融洽进现代怪异的气息里,却清香如故:晨雾弥漫,骄阳消除片片灿烂,绿意恣肆的公园里,黄发牵着垂髫,脸上的沟壑间尽是欢笑;温馨舒适的房间里,一位普通的母亲腰系围裙,为心爱的家人翻炒着饭菜;尽管家徒四壁,布衣短褐,街头行乞的女儿也将短薄的布单往老母亲身上盖了又盖。这份平凡的亲情,从古至今,从未被丢弃。
恰似东流的一江春水,任秋霜冬雪,也不改其道。无论英豪还是骚客,不分名士或是浪子,在哪一枕酣眠中总会梦到那丝淡淡的牵挂。
平凡的亲情,如轻柔的风,空灵的曲,穿越岁月的风尘与云烟,依旧流光溢彩,芳香如故,演绎着千百年来不变的平凡,永存的美丽… …
亲情的作文 篇7
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!