爱是每天的问候,爱是亲切地叮嘱,爱是焦急的等待。
爸爸和我们都是电话联系,每天至少一次,这已经成为了雷打不动的惯例。
前天,我们去听音乐会。会场很安静,大家都自觉地关掉了手机。音乐会结束后已是九点多了,热闹的南大街,来来往往的人流,让我和妈妈把开机这件事忘得一干二净。
回到家,妈妈才猛然想起这件事,连忙打开手机。一看有5个未接来电都是爸爸的。妈妈看到了,一个劲儿的自责;“哎,我真糊涂,怎么能忘了开机呢?”,脸都羞红了。我试着拨打了爸爸的号码,可是电话里传来的是“正在通话”。妈妈叫我别打,也许爸爸也正在打给我们。我想爸爸没打到我们一定心急如焚,和几份担心。说不定爸爸这会儿急得冒大汗。想着想着,一阵急促的电话铃打断了我的思绪。妈妈着急的说:“快!快!肯定是你爸爸!”我手忙脚乱的接起电话。从电话里传来的正是爸爸焦急的声音:“瑞瑞,你们怎么回事,哪能不接电话?”我向他说明情况后,爸爸的声音变得舒缓多了。然后,爸爸又和妈妈说了几句,爸爸心中的一块石头也平安落地了。
接完电话后,妈妈笑咪咪地对我说:“你瞧,你爸多宝贝我们,你以后真得好好报答你爸爸。”我听完认真的点了点头。