亲情的作文
亲情如一本不可捉摸的书,需要你去细细阅读,仔细地去感悟。——题记
亲情。母爱
母爱似一缕阳光,让你在寒冷的冬天也能感到温暖如春。每当清晨,当你骑着自行车准备上学时,母亲的背影便跟随其后,当你骑得越来越远,她的脚步和目光也跟着一寸寸地挪,直到看不见你的背影才停住了脚步,而目光却回忆着刚才消失的一瞬间的背影。母爱的那一页,记满了生活中感人的点点滴滴,让我懂得了母爱的伟大。
亲情。父爱
父爱如一座大山,让你在疲惫不堪时心灵得以依靠。每当夜晚,当我在写作业时,那一道道难题便止住了我的思路,使我灰心丧气。一个高大的背影悄悄接近我,给了我光明——父亲指着那道题,头头是道地讲解起来,可我却一直听不懂,父亲没有生气,仍以微笑待我且耐心讲解。父亲的那一页,记录的语句十分不起眼,很平凡,却让我懂得了父爱的深沉。
亲情。兄妹情
兄妹是一棵大树,让你燥热不安的心绪得以驱散。当父母不在家,每当我受伤时,第一个赶来的便是姐姐,她犹如我的天使,每时每刻呵护着我。曾有一次,我在家中不幸弄伤了手,鲜血直流,而父母出远门了,我嚎啕大哭,恐惧与不安顿时笼罩在我心头。姐姐——这位天使驱散了我心头的恐惧与不安。她用手小心翼翼地扶我起来,并仔仔细细地观察伤情轻重,急忙拿来医药箱,轻轻地涂上止疼药,认真地帮我包扎。虽然十分疼痛,但此时此刻疼痛已被天使驱散。姐姐的那一页,记录了许许多多的关爱,让我懂得了那兄妹情的温馨。
亲情这本厚厚的书,满记录亲情的感人事迹。我深受感动,泪水化作一段段感悟:亲情是世间最伟大的爱。
沟通——架起亲情之桥
在我童年记忆的"宝匣"中,爸爸似乎对我总是严厉的,与我想象中的好爸爸总是格格不入。
记得四岁那年,我要上"保育院",可爸爸偏偏要我自己走,当我还在妈妈怀里死缠烂拽撒娇时,爸爸严厉地对我说:"你要学会自立,自己去!"我只好一边哭一边走出了家门……
爸爸对我要求是十分严厉的,总希望我能更胜别人一筹,而我却不了解爸爸的用心良苦。直到小考前爸爸和我那一次沟通,化解了我对爸爸12年来的误会。
小考前的一天晚上,月色朦胧,我躺在床上,睡意全无。这时,爸爸轻轻敲敲我的房门,坐到我的身边,轻声问:"儿子,你是不是觉得我对你太严了?"我点了点头,爸爸意味深长地说:"儿子,我给你讲个故事吧!故事的题目是《根柱和墨子》。根柱是一代宗师墨子的学生,他经常受到墨子的责骂,墨子对他十分严格……"爸爸讲完,沉默了。这可贵的沉默让我心里不禁一颤:爸爸对我那么严格,不是为了我能成才吗?而我却……忽然间,我感到有什么东西滴在了我的手背上,冰凉冰凉的,啊,那是爸爸的眼泪呀!两滴看似冰凉实际温暖无比的泪水化解了我与爸爸12年的隔阂,那久违的亲情因为沟通重新回到了我身边,我的泪水也夺眶而出,扑上去抱住了爸爸,两滴小小的眼泪滴在爸爸结实的背上,一切误会也在此时此刻荡然无存,这是父子心与心之间的对话,心与心之间的沟通……
爸爸我爱您!谢谢沟通,它化解了我和爸爸12年来的误会,斩断了父子之间的隔阂,为我和爸爸架起了一座永恒的亲情之桥!