亲情的作文
天闪,雨打,雷鸣。
——题记
又是一个雨季,天空时不时的变脸,总会使毫无防备的人们措手不及地被淋成“落汤鸡”。坐在学校对面的拉面馆里,浑身湿透的我慌乱至极。望着窗外的倾盆大雨,望着满是积水的小路,我的内心一片荒凉,不断的想起昨日书中看到的六个字——天闪,雨打,雷鸣。
接起父亲打来的电话,我的声音忍不住的颤抖:“喂喂……你在哪里?”耳边传来父亲焦急的话语:“积大水,我的车过不去了,你先点些东西吃吧。”我有些绝望的挂了电话,淡淡的一声叹息,看来,中午我是回不去了。
靠着椅子坐下,我听见隔壁传来的一声大吼:“哥哥,我们学校放假啦!”我转眼望去,原来是本校一位低年级、还穿着校服的小朋友,而他的对面坐着一个约莫十四五的少年,恐怕就是他口中的哥哥。
少年怜爱的望着他,用有些沙哑的嗓音轻轻地说道:“知道了,快吃吧,面都凉了。”明明还是个少年,语气却是那么成熟。我想:还真是少年老成。我忍不住轻声笑了起来,刚刚低落的心情在看到这友爱的兄弟情后瞬间好转。
弟弟慢条斯理地吃完面,傲气的抹抹嘴,少年抓过他的包背在身上,将一把小小的雨伞递到他的手中。我好奇地瞪大眼睛,这么小小的一把伞,怎么够两个人遮呢?
那少年率先走了出去,一脚踏在积水中,溅起“朵朵浪花”。外面的雨还在下着,雨点一滴一滴打在屋顶上,发出“啪啦啪啦”的响声;天空偶尔闪过一道银光,随后的雷电响彻云霄,使人心头震颤;汽车的经过总会使满是水的小路上激起千万层水花……当然,这一切带给我的震撼还不如那个少年。
只见少年把伞全都遮到了弟弟头上,确保弟弟不会被雨淋湿,自己则被雨水打的睁不开眼,衣服被水打湿,脸上没有任何犹豫,伞依旧立在弟弟头上。这一幕在我心中泛起涟漪,像是一滴冰凉的雨,落入我的心底,却溢起一片温暖……
这一幕像烙印,深深刻在我心底,每次想到他们,我总会涌起无限感动,久久吞不下,忘不掉。
有些爱藏在嘴边,挂在心间。这对兄弟瞬息实践表达爱,宁可自己浑身湿透也要保护好比自己年少的弟弟不受一点儿风雨。这种爱,我想我会永生难忘。
天闪,雨打,雷鸣,我想如果可以,我会好好地感谢那场暴雨,让我看见了这么美好的少年,看到了人世的真善美,那天的一幕幕,就像一滴滴饱含亲情的雨水,落在,我的心间。