亲情作文300字
生活中往往会有许许多多的镜头,有的镜头会转瞬即逝,而有的镜头会过目不忘……
一次,父亲一个动作使我溢满了感动:那是在一个阳光明媚的午后,我坐在沙发上看书,而父亲在读报,不知怎的,报纸中升起了袅袅“炊烟”,我还在纳闷,却已经听到弟弟的咳嗽声,虽然很细微,但我还是听到了,紧接着我也咳嗽起来,我忽然明白了:爸爸在吸烟。爸爸听到咳嗽声后也忽然明白了,原来是因为烟味儿咳嗽的。于是爸爸赶紧掐灭了那根烟。“炊烟”不见了,而我的眼里却不知怎的---噙满了泪花。
后来我才知道,原来我是被爸爸的那一瞬间的动作感动了,从此以后,爸爸吸烟的次数减少了,我和妈妈十分高兴,而我也感受到了那其中饱含的浓浓的亲情。
生活中的镜头真的会给我们带来太多的意外和惊喜;生活中的镜头真的会使我们体会到太多太多;生活中的镜头真的会使我们到感受太多太多……
正如这一镜头,我体会到了浓浓的父爱与亲情,我体会到了爱其实并不需要十分华丽的语言来表达,其实父母的每一个动作都会使我们感受到爱,只是我们没有细细的体会罢了。
我不会忘记这一充满亲情的镜头,永远不会……