冬天的早晨总是让人厌烦,北风在耳边不停地咆哮,楼前的小树也在北风的淫威之下的低下它们高贵的头颅,像是打了败仗的士兵在垂头丧气。风呼呼地叫着,地上的尘埃也被北风吹在空中,昏黄的天空一如我阴暗的心情。
妈妈住院了,爸爸带着我来到了医院,我们急匆匆地来到了母亲的病房,还没进去时,就远远听到母亲咳嗽的声音,我立即奔向病房同时也在喊着母亲,到了病房里母亲让我小声点,因为她说他隔壁和旁边的病人要休息了。看着母亲被病魔这么了,我不由自主地留下了眼泪。走近一看,母亲的双眼无神,皱纹也爬上了母亲那美丽的脸庞。这时父亲在旁边喂着母亲吃饭。父亲的手一抖一抖的,想必和我心情一样,但爸爸是家中的顶梁柱,只能表现出坚强的一面。我上前抚着母亲的手,母亲的手也不知是从什么时候变得粗糙的。
看着母亲,我的眼前又浮现出那一幕了。记得那天周末下午放学,原本明亮的天空瞬间黑了下来,像明亮房间突然断电一样。同学们一个一个地被父母接走,还洋溢着快乐的笑容。我的心很着急,像热窝上的蚂蚁急得团团转。天空越来越暗,我的心也越来越急。正在这时天空划过一条闪电,随后,一声霹雳也紧随而来。我的心也被闪电打中了,想:糟糕,忘记带雨伞了。这可怎么办?
正在我思潮起伏时,我看到一丝希望,老师大声地喊:“剑涛,快上来,你妈妈打电话给你了!”我听见后立即跑了过去,说:“妈,你什么时候到呀?”“对不起呀!我今晚要加班就不来了。”正当我想说我没带雨伞时,母亲已经挂掉电话了。我也只好沮丧地走出了教室。
我跑出校门,到了一个公交车站,用手遮着头,当我双手抱着身体瑟瑟发抖时,一把伞遮住了我的头,我不由回头看,当我看见把伞遮在我头上的那个人,我惊讶着说:“妈,怎么是你?”“刚好有同事帮我做,我才赶过来的。”我二话不说地搂着妈妈,眼泪也不由自主地流出来了。
突然,我的心一震,我终于知道妈妈对我的好,她怕把我捧在手心溶了,含在嘴里怕化了。美丽的脸庞被病魔折磨得失去了往日的光辉,这时我早已热泪盈眶。再也忍不住放声大哭。尽管这是医院我也无法克制住自己。
母爱无私,像一泓清泉滋润我的心,像一场春雨净化我的魂。“谁言寸草心,报得三春晖。”我的好妈妈,您为我付出的心血是我一辈子都报答不完的,唯有埋头苦读,才不负母亲的养育之恩。