亲情作文
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
在生活中,经常会看见或听见别人抱怨,而这些抱怨,无非是抱怨家里没有大的生活来源。每每听到这一类的话,我都会表现出不屑一顾,不想再和他说下去了。因为这种人他不会珍惜现在所拥有的,不会珍惜父母的爱,更不会理解他们的一片苦心。每当父母去竭尽一切去为他付出时,他却很是厌烦,总觉得自己应该生在大富豪的家中。可现实中有钱毕竟只属于少数人的,平凡才真正属于大众的。拿破仑的一生可谓是辉煌至极,他曾拥有许多人梦寐以求的东西__荣耀、权力、财富,他却说:“我这一生从来没有过一天快乐的日子。”他之所以会这样说,就是因为他没有真正的亲情。
相反,有些人虽身处逆境,却从未停止奋斗。或许他们生活是拮据的,然而他们却拥有着许多富人有钱都买不来的亲情。在他们的生活中,只会珍惜现在所拥有的,会为自己的理想而努力奋斗!
还记得有一次,我闲着没事就去翻了翻《读者》,突然,一个题目吸引住了我,我便往下看,整个故事深深的感动了我。故事大概是这样的:有一个父亲,他的儿子生了重病,之后又患上了尿毒症,需要花费大笔的医药费。虽然这笔医药费对他来说是个天文数字,但他没有放弃。并且想方设法地去挣钱回来。他便想:做什么能赚更多地钱呢?于是他决定做小本买卖——卖冰激凌,他趁着周末的空闲时间去批了冰棍。他一有空余的时间就去卖冰棍,他最怕碰到同事,碰到时,恨不得往地里钻,有时候还要遭人的误会:有一对母子来买了一根冰棍,那个母亲指着他对儿子说:“孩子,如果你不刻苦读书,考上大学,可就得像卖冰棍的人这样。”那孩子还点了点头。他脸上顿时火辣辣的,他想:唉!我当了快半辈子的老师,这儿会儿却要来当小贩,唉,不过为了儿子,不说时小贩,就算是乞丐我也要当!日复一日,年复一年,这样,一元钱,一元钱,一元钱的攒;一根,一根,一根地叫卖,嗓子喊哑了还在喊,只要天气一热,他就推着车来卖冰棍,每次都大汗淋漓,不管是多么炎热都坚持下去,就这样,一天,一天已经攒了不少钱了,加上自己的工资和积蓄,全给了儿子治疗,他的儿子奇迹般的活了下来,病也治好了,可他去摞下了一身病,记者采访他。他只轻描淡写地说:“这是一个做父亲的应该做的。”是啊!亲情是不能用金钱,权力去衡量的,他也不用任何华而不实的言语去描述,他是真实的,不是虚假的。假设没有了亲情,这位父亲的儿子还会活下来吗?当然不会。
漫漫人生路,时光转瞬即逝。蓦然回首,才发现原来那可贵的亲情就在我们身边……
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。