亲情作文
亲情是什么?是“烽火连三月,家书抵万金”的珍贵,杜甫面对亲情悲苦感伤。是“露从今夜白,月是故乡明”的寄托。是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思念。是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。苏轼面对明月洒下一片祝福。
亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情情就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。
小时候放风筝,陪我的是我的母,捡风筝的是我的父亲。
学习骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,站在一旁喊着让我爬起来继续的是父亲。
小时候闯祸,打我的是我的父亲,给我上药的是我的母亲。
举办生日聚会,陪我吹蜡烛的,是我的母亲替我吹气球的,是我的父亲。
手指感染,上医院摘除坏指甲时微微颤抖地攥着我且反复告诉我别害怕的,是母亲,被我紧紧攥着且一声不吭的,是我的父亲。
它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。
在一次报道中真实记录这样一个故事,在一次地震中,房屋急剧倒塌,造成这个地方居民伤亡严重,在抢险队救援中无意听到婴儿的啼哭声,寻声而去却在废墟中发现地对青年夫妇用自己的身躯担起沉重的重物,在他们中间的孩子却安然无恙,一对父母在生死之间,做出爱的选择。他们选择把光明留给孩,还他一丝安慰和幸福。
人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相间,山水相映,奏响一首幸福的爱之歌。
亲情,是一盏明灯,给浪子回头照亮道路;亲情,是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾;亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;亲情,也是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山。
余光中的《乡愁》中“而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡”,到处多少海外儿女的爱国思亲情,到处多少离愁别恨,祖国是他们梦寐以求的地方,是他们的避风港,同样也是他们的指路明灯………
风清,云静,天蓝,草绿。因为亲情在,世界变得精彩;因为亲情在”母”与”子”必将团聚。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;亲情,晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
爱永恒,情无价。