门里门外亲情作文
我的家,那些不经意的温馨最典型的表达,就要数我卧室的门里门外了。
因为胆子小,从小就和爸爸妈妈一起睡,现在渐渐长大了,只能独自熬过黑夜。起初我一直睡不着,于是注意门里门外的脚步声就成了我每天入睡前的“催眠曲”。
首先听到的是急促的脚步声,我知道那一定是妈妈要开始收拾屋子了,随即听到的就是爸爸那缓缓而低沉的脚步,那是爸爸在帮妈妈干活的声音,这时而急促时而低缓的劳动协奏曲成了“催眠曲”中一个不可或缺的前奏。
有时,我还会听到那急促的脚步离我越来越近,一会儿门外就会射进一小束灯光,一个黑影蹑手蹑脚地走进来,在床的右侧站定,我知道那一定是妈妈。妈妈的视力不大好在黑暗中看不清,所以总是慢慢的俯下身仔细的看我睡没睡着,若是我还没睡她一定会说:“怎么还没睡啊?”边说还边给我掖紧被子,然后又会小声的问:“冷不冷啊?”我从来也不回答,因为我知道无论我是否冷妈妈都会在给我盖上一层。盖完被子妈妈又会蹑手蹑脚地走出去轻轻地关上卧室的门,由于卧室的门轻轻关会关不紧所以每当妈妈走出去后总是会从外面再次射进一束光。
每当爸爸看到门没关紧时他总是会拖着低沉的脚步推门走进来,同样站到床的右侧:“怎么还不睡?”我总是说:“嗯,马上就睡!”然后爸爸就会简单的替我掖一下被缓缓地走出去。把门重重的一关,在外干活的妈妈总是会埋怨他:“关那么重干嘛?轻点!”而爸爸总是振振有词地说:“轻点关不严!”
我总是会盯着那扇门看上几秒钟,总是在想:有他们真好!其实有时候妈妈给我盖被的时候我并不冷,而话到嘴边的时候妈妈已经把被子盖到了我的身上。这种不言而喻的亲情深深的触动了我。
耳边,又想起了门外的脚步声,夜深人静时那仿佛成为了黑夜中我的保护伞。不知不觉中我开始一个人睡了!
这就是亲情吧,每天上演着酸甜苦辣,在这些味道的背后却又饱含着浓浓的眷恋。
感悟亲情,我明白了人生中的苦与乐;感悟亲情,我理解了父亲母亲;感悟亲情,我会创出辉煌;感悟亲情,我会走出自己的艳阳天!