今夜的细雨让我想起了我那年过六旬的父亲,两鬓以斑白。背也陀了,腰也弯了,走路也没那么利索了!可是见到我他就来精神了!哈哈!这就是父爱吧!就像那绵绵的细雨虽滋润着万物,却不图回报,待的阳光一来他就悄悄溜走!
记得小的时候,爸爸经常去外面打工!每次回来都会带点小玩意给我吃,有香香的瓜子,甜甜的糖果,松软的面包!反正都是我没吃过的!那时的我每天都会盼着爸爸回来!一到傍晚我就会坐在门槛上等,那披着夕阳健壮的身影,略带沧桑的面庞。我会冲上去抱着他的腿问东问西的,然后爸爸会抱起我摸摸我的头,用他那硬的和刷子样的胡渣亲我的小脸。哈哈那样真好!有来就有去,最讨厌的就是爸爸的离去!我会问他:“爸爸为什么要出去打工啊!在家陪陪我吗?”爸爸不说话只是在那抽烟。满脸的沧桑也锁不住那幸福的微笑。然后妈妈会过来说:“小呆子,你爸还不是为了你啊!”我看看爸爸再看看妈妈!希望永远定格那幸福的画面!爸爸的离去也是在傍晚,他会背上他的那“蛇皮袋”,卷走了夕阳,卷走了思念,卷走了我的快乐,却留下了满满的爱给我!沐浴在夕阳里的他突然的变的那么的高大!
岁月冲冲,夕阳依旧,场景依旧,人数依旧,离别依旧!变的只是离别的心和眷顾的人!随着年龄的增长我对爸爸的依恋越来越淡了!十八岁那年,我要离开他们到城市去上学了。离开他不但没有悲上反而有点兴奋!哈哈就像那离开父母的小鸟!刚学会飞就想这离开巢穴独自飞翔!离开的时后也是夕阳下,拎着行李,回身遥望,他还是那样默默的抽着烟,妈妈却忍不住的哭了!就想那绵绵的细雨,可是却滋润不了她那经过岁月耕耘的脸庞!十八岁我第一次离开家,后来一次又一次的离开了那里!带走了钱,带走了夕阳,带走了笑,带走了理想,带走了父母的牵挂,更走了走了他们的心!
带着钱,带着夕阳,带着笑,带着理想,带着他们的牵挂,带着他们的心!我闯进了这花花世界!灯红柳绿的长街,形形色色的人群!在这里上学,工作,生活。城市的生活是那么的压抑,机械的循环,让我忘了来时的梦,忘了他们的牵挂,忘了他们的心!在这里累了,痛了,苦了,哭了,却还是要笑着!他每天一个电话就很满足了!电话的那头你老是问东问西!好奇的像小孩,你是关心我吧!我知道的!思念是有方向的,在江宁。思念是有味道的,酸的(让人鼻头发酸)现在的我虽不能说历经沧桑,但也经过了生活的洗礼!脱去了稚气,增添了几分成熟!可是对你,我却又开始了以前的那种依恋了!
爸爸,妈妈!你们一定要身体健康,这样我这个不听话的小鸟在外面受伤了,回家了才有倾述的地方!
思念过后,两行清泪,留脸旁!!