亲情作文
茫茫人生之海上,你驾船出航,不论走得再远,你回首,总能在一片朦胧之中找到那点光,经久不熄灭,指引着你回归的路,路的尽头是你永远的港湾!
亲情便是你永远的港湾。小时候父亲的呵斥,母亲的低语,兄弟姐妹的打闹,以及爷爷奶奶的微笑都伴随着你一深一浅成长的脚印。跌倒时的泪水有人为你轻轻拂去,欢笑时的快乐有人和你一起分享。我们是全家的开心果,贴心的小棉袄。成长之路上,亲情是我们蹒跚学步的护栏。
当我们大了一点的时候,我们的生命中不再只有亲人,将会有好多一起学习,一起工作的人,他们或许是我们的同伴,朋友,同学,但这些人都没有亲人重要,因为你伤心时第一个想到的是亲人,遇到挫折时第一个想到的也是亲人。成长之路上,亲情是你勇敢前行的路标。在你长大了的时候,你发现父亲的身体不再挺直,母亲的手也不再那么细腻,爷爷奶奶脸上的皱纹又多了不少。这时突然发现,岁月不仅让我们长大,还带走了他们的青春,可纵使这样,亲情仍在为你保驾护航。
有一首歌是《时间都去哪了》,当我们慢慢的长大时,给我们提供温暖的他们却在慢慢变老,过去的时光已不会倒流,我们要做的,就是多抽空陪伴他们,就像当初他们陪伴我们那样陪伴他们!人的一生是短暂,也是渺小的,但正是因为有了亲情,人生才拥有永恒,才显得人生的伟大!爱情固然惊天动地,但当爱情达到一定境界就会产生亲情。
羽翼渐丰,长大的雏鸟迎风展翅,世间如此繁华,外出闯荡,飞得好高,看得好远,视野变得开阔,心也变得坚强,但不管再高再远,当你回首,你总能看见你的港湾,向你敞开怀抱,亲情永不褪色!