亲情的作文
亲情看似平凡但却蕴含着不平凡的力量,一种特殊的力量,不管我们是快乐是沮丧是痛苦还是彷徨,她将永远轻轻地走在我们的路上,悄悄地伴着我们一生。
儿时是亲人给予我们的亲情最多的时候,“临行密密缝,意恐迟迟归”的心情你当时无法理解;“孟母三迁”让儿时的孟子也无法理解.......儿时的我们就像是亲人的天堂,是他们的骄傲,他们给予你的也就更多。
亲情是雨,带走烦恼,留下深情;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。
有了亲情,一切皆有可能。一位母亲为救深陷大火中的孩子,为了保护孩子,从房子里冲出来,这个速度竞打破了跳远世界纪录,不只是何种力量给予母亲如此大的勇气—是亲情,是爱;同时在社会上即使没有血缘关系,但人内心那分真情永在,“最美妈妈”吴菊萍用她那双手托住坠落下楼的孩子,在那一刻,世间最伟大的真情被定格下来——是亲情,是爱;地震后,抢险救灾人员在倒塌的教学楼下发现这样一种姿势,老师伏着身子,弯下腰,殊不知身下竟蜷缩着三个学生,在那一刻世间最动人的真情被定格下来——是亲情,是爱。
长大后,世事人情我们都经历了许多也懂得了许多,渐渐地我们会发现一直在我们的亲人都变了,变得沧桑了许多,他们双鬓的白发也不知不觉地长了出来,是沧海的流逝,是桑田的变迁,是岁月的见证,唯一不变的就是那份执着的亲情。
但在母亲眼里,无论何时我们都是她的孩子,而作为孩子,我们需要的不仅仅是向她索取,更需要的是当她年龄大的时候学会奉献,学会给予。年迈的的老人不需要子女给她买多贵的东西,哪怕你是两手空空而来,老人家也是高兴的。做儿女的履行赡养老人的义务,这其中不单单是回报,更是有千丝万缕构成的,那就是亲情,是爱。
亲情是理解与支持,信任与体贴,有人说:“我们是扶着寒气而来,有携着温暖而去!”没错亲情就是制暖剂,将寒气从内心深处融化,给亲人以嘘寒问暖,亲人生病时多陪陪,就是简简单单的行为却能产生无穷的温暖,感人心脾。
高尔基曾说过这样一句话:“时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的,即使有一天亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。