亲情的作文
没有一丝华美的装饰,没有一曲雄壮的歌曲,更没有伟人留下的足迹……有的,尽是那么一片一缕淡淡的朴实之气,散于空中,渗进我的心,你的心……
我生活在这片土地,到处铺满绿意,四处飘香的土地,这里的一草一木,甚至是一颗雨露,都是我幼小心灵的根,它的茎,它赖以支持的营养物。
在寂静中,在朴实之气弥漫的土地上,在充满着乡邻们欢声笑语的故乡,我渐渐长大了。
第一次,爸爸、妈妈指着家门前的那颗小杏子树,对我说:“娜,你知道这棵树是谁种的吗?”我张大了灵动的眼睛,高兴地欢呼:“妈妈,我知道,这是上帝种的,他老人家为我们送杏子来了呢!”爸妈笑了,沉默不语。
时间一年又一年过去了,小杏树竟成长得如此迅速,高过了我家的两层小木楼。每年初夏,品尝着它一年“劳动的结晶”——杏子,我欢快地蹦啊,跳啊,仿佛此刻我已是世上最快乐的小天使。
那年夏天,一个个红通通的果实挂满树梢,在阳光下亮光光的,甜甜的又带些酸意,简直要美到我心里去。惹得我口水直流,心痒难耐。我迫切地寻找着失踪了一天的爸妈,去摘下我渴望已久的杏儿。
天渐渐黑了,隐约中,我听到一阵谈话声。“要建滩坑水电站了,我们都必须移走……”夹杂着悲伤,这是爸爸的声音。“这是我的故土啊,这儿有我们的亲人,有我们的家,还有……还有家门前那棵杏子树,那是我们结婚时种的。”
我要离开这儿,不,我怎舍得下我的故土,我的亲情树。我的脑子隆声一片,交错着变化……十几年了,我从来没有想过这个问题。
夜色笼罩着乡村,一切都显得那么平静,又觉得那么令人不平静!面对着这棵伴我长大的杏子树,我哭了。我现在才知道,它们都是爸妈爱情的见证。
第二天,爸妈对我说:“娜,你看重‘情’这个字吗?”我用力地点点头。“那么,妈妈告诉你,不久的将来,我们要离开这。”“为什么?”我无法置信地望着母亲,无法将她的这番话同昨日的她联系在一起。
妈妈轻抚着我的脑袋,“娜,你有没有想过,是谁养育了你?”“当然是你和爸了。”“不。”妈妈慈爱地说,“孩子,记住眼前的亲情,也别忘了祖国母亲的那份情。没有她的养育之情,哪来我们的这份情呢!”
我动容了,迎上哈哈哈视线,说:“妈妈,我听您的。”
夜晚,来得这般迅速,时光这般易逝,伴着这淡淡的故土的气息,沉默了。我的亲情树,你生长在祖国的这片土地上,只有祖国的土地肥沃了,才有你的成长,才会有我赖以支撑着的亲情。
夜色呀,请掩护我的这份情吧!让我再在故土的怀抱里感受一下它的气息,听一回它的摇篮曲,体会一下它的心跳。