亲情的作文
亲情有时候是一种关怀,当你遇到困难,当你需要它的时候,它总是能从天而降地来到你身边;亲情有时候是一种包容,不管你犯了多么严重的错误,它总是毫不计较、不计一切地帮你一起解决问题;亲情有时候还是一种调侃,听起来有些不礼貌,有些没大没小的对话,却字字句句都透露着浓浓的爱。
还记得去年过年的时候,我跟爷爷一起去扫墓,我走两步就轻轻地“踢”爷爷一脚,爷爷就不断地回过头来看着我说“干什么呢?好好走路。”后来爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,就爱“欺负”我,走走路还要踢我一脚……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就会跟熟人开心地聊起天来。想想我已经半年没有看到我可爱的爷爷了,明天就回去了,要不先给爷爷打个电话,于是我便快速拨了爷爷的手机号,当对方接通时,我脱口而出:““老头儿”你好啊!哈哈!我明天就回来了。”果然,我听到爷爷佯装生气地说:“你叫我老头儿?不叫我爷爷?”于是开始一老一小没大没小的对话。
新年里,爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,打电话不叫我爷爷,竟然叫我“老头儿”……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就跟熟人开心地聊起天来。
随着我不断地长大,爷爷也慢慢地变老了,所以我总喜欢用很调皮的语气跟爷爷说话,我想让爷爷感觉我还小,他还年轻呢。