关于亲情的作文
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦。亲情,是一株藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,为你指引前进的道路。
曾经我和我的外公之间有一份很珍贵的感情,但是我没有珍惜它,我把它弄丢去了。“茜茜,去车站接一下你外公吧!”妈妈充满幸福地说道。我高兴地喊着:“好呀!”我坐车到了车站,一下公交车,便马上寻找外公的身影。找了许久也找不到,正在我快要放弃的时候,有一个人突然拍了我的肩,我惶恐的回头看向那人,愣了半晌才叫道:“外公?”听到我的叫声后外公才欣然一笑:“茜茜啊!长这么大了啊!外公都快认不出来呢!”我有些不好意思地笑了:“是啊!外公你都好久没上来看我们了!”外公牵着我的手说:“走,我们回家看你妈妈去。”我高兴的把外公领进家门,妈妈看到外公后,眼里的欣喜与感动藏都藏不住。那一刻,我心里想着父母与子女之间的亲情就像是一种忽略时间的永恒,也像是一种超越万物的财富。
在一个有风的下午,我干了这辈子最让我悔恨的事。我和妹妹在阳台玩游戏,外公站在我们后面看着我们嬉戏,又是他也会仰望天空,不知道在想些什么。突然,外公的脸色异常难受,他不断地用手挠后背,外公难受的对着我说:“茜茜,过来帮外公挠一下背!外公的背特别痒。”当时才7岁的我也不知道怎么了,可能是被这突发的场景给吓傻了。一动也不动的坐在地上望着外公。外公大概是为我这个举动而感到寒心了吧!他靠墙角突起的那个尖尖的角使劲地摩擦着,使他不再那么痒。终于,外公轻松地吐了口气,脸色也平缓了些,不再像刚才那么艰难了,他什么也没说默默地走回了卧室。那一刻,我在后悔,后悔自己所做的那些伤害外公的举动。
一个月后,外公因心脏病在凌晨十二点半过时了。此后的好几天,全家都沉浸在一种由内心深处来的悲伤中,无法自拔。那一天我回老家拜祭外公的我时候,把这7年对他的愧疚全部都倾泻出来,我在外公的坟前哭了很久很久,老爸老妈都感慨,原来我对外公的感情如此之深。其实他们不知道我的内心深处对外公的愧疚更深。如果上天再给我一次机会,让我回到那天,我一定会替他挠背,为他做所有我力所能及的事,可是,一切都不可能了。
分走了,雨停了,树叶落了,而我在等,在等外公的一声责骂。可惜在也等不到了。我错过了,所以,以后的每一份亲情我都倍加珍惜,我会永远地守护着他,就像在祖国边疆的战士守卫祖国一样。