敬爱的母亲:
有一种爱是世界上最伟大、最无私的爱,它就是母爱。母爱是一条潺潺流淌的小溪,甘甜并奏出优雅的韵律;母爱是一座巍峨高耸的大山,连绵不绝;母爱是一株繁茂葱郁的树,为我们遮风挡雨。母爱曾聚沙成塔,爱感天地。
记得小学三年级的一天下午,刚放学回到家里的我扔下书包便迫不及待地打开电视看起动画片来。您看见了,朝我唠叨:“作业写完了啊?”“看完再做也不迟啊!”听我这样说您立刻关掉了电视,严厉地说:“做完再看!”我极不耐烦地做起作业来。吃饭时,看到桌上竟没有一道我中意的菜,气愤油然而生,再加上刚刚的“作业风波”,我怒气冲冲地吼道:“什么饭菜啊,没一道合胃口的,不吃了。”筷子一摔,我就回自己的房间了。您不忍心,只好像仆人一样恳求我,等我怨气全消吃完饭,您这才安下心来。母亲,您这样为我付出,我却无理取闹,现在想想,我当时的做法多么幼稚,真的很对不起您。
多少个春夏秋冬的夜里,在我睡得迷迷糊糊之际,一夜几次,您起身到我床前为我盖好被子,担心我生病、感冒。时光不停地流逝,您的爱仍旧如春风一般温暖。母爱一向是这样,极其平凡又无私伟大。试问:当我们在离家几里外的学校读书,是谁冒雨去学校为我们送伞?当我们遇到挫折垂头丧气时,是谁在背后默默鼓励支持我们?是母亲——最关心我们的人。
古有诗人孟郊作《游子吟》来赞颂母亲,“谁言寸草心,报得三春晖”更是表达力诗人对母亲深切的爱。母亲呐,我也要饱含深情地歌颂您!
母爱是一句简简单单的话语,是一个悄无声息的动作,是一种朴实的表达……母亲,您给我的爱就像一个耀眼的太阳,散发出无比的光芒。整日沐浴在您温暖的怀抱中,也让我用您对我的关爱去孝敬您吧。
春晖难报,恩比天高。让我们从现在做起,从点滴做起,学会感恩,感恩呵护照顾我们的母亲。哪怕是帮您做一些力所能及的家务,帮您捶背、柔肩,消除一天的疲劳……“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我将永远铭记您的深情重恩,我现在唯有好好学习,让您心灵宽慰。
母亲,我爱您!