冰冷的风吹着,吹到我的脸上就如尖针刺在脸上的那般痛处,浑身感觉不到一丝温暖。
放假了,我回到外婆家看外婆。爸妈还有姐姐都早早的下车去问候外婆,帮外婆做一些家务,而我则是一直躲在车上看书,迟迟不肯下车。因为外婆总是一身破烂的衣服,一头脏乱的头发,浑身上下没有一个我喜欢的地方,所已我情愿在车上看书也不想看见她。
“孩子,吃饭了。”外婆出来拉开车门说。我不耐烦的下了车,连眼睛瞄都没瞄一下直接走道屋里,坐下来吃饭。午饭过后,外婆走到我身边,一动不动的看着我,我厌恶的说:“有什么事吗?是不是爸爸说先送我回去?”外婆摇了摇头。她问我:“孩子,在学校过的还好吗?在学校要多注意身体呀,不要着凉了啊!”我随意的“哦。”了一下。
几分钟后,外婆将手伸进自己的衣袋口,费力的抠出一个用布包着的东西,由于外婆中风受手脚都不好了,尤其是一只手已经和鸡爪一样了!她用那鸡爪样的手慢慢地将布打开。里面原来放了许多零碎的纸钞,最下面的是一张破烂不堪的100元钞票。随后,外婆将100元拿出,费力的放进我的口袋说:“孩子,在外学习我照顾不了你了,你用这些钱买些东西吃啊!别饿着啊!”这时我才将目光正真转移到外婆身上,外婆早已不是以前的小时我认识的外婆了。她的手就像一枝枯死的树枝毫无生机,密密麻麻的皱纹早已爬上了她那枯黄的脸颊,头上的白发也少了一大半,身上穿了一件又一件破烂的衣服,但当初关切的目光却依然还在。
这时我仿佛明白了,为什么外婆身上的衣服会是破破烂烂的了,我后悔我为什么当初没有发现,爱不在于外表,而在于一颗关爱着我的心。这时父亲的声音在屋外响起:“走,我们回家。”我随爸爸上了车,外婆走出大门站在门外用关切的目光目送我们离开!
我拉下车窗,我用眼睛注视对外婆说:“外婆,我下次还会回来看你的,您也保重身体呀,不用为我担心的,再见!”就这样我再次离开了她!