亲情的作文
小王子的家是地球上看去的一颗小星星,命名为B-612,上面只有一朵玫瑰和一座半人高的火山。小王子游历了6个星球,遇到了狂妄自大的国王,财迷心窍的商人、迂腐的点灯人……这使他觉得大人的世界真是奇怪。直到他来到地球的沙漠,遇到“我”和狐狸。
小王子想让“我”为他画一只套上奶嘴的绵羊,这是为了他星球上唯一的一朵玫瑰。玫瑰爱小王子,小王子也爱玫瑰。这世界上,一只小绵羊吃掉一朵花儿,是没什么大不了的事,但对于小王子来说,“那就如同所有的星星顷刻间都熄灭。”小王子在地球上见到了5000朵玫瑰花,但他没有见异思迁,而是告诉他们,“你们外表很美,但实际上空空洞洞,没有人愿意为了你们而豁出性命,我的玫瑰比你们合起来还要厉害,因为它是我的玫瑰。”
深沉的象征爱情的玫瑰怒放。但我经历的还只有永恒的真爱——亲情
昨日,落阳还恋恋不舍地挥洒它玫瑰色的光彩,天空泛起火红的鱼鳞斑。邻居家两个月大的小狗第一次来我家“做客”。它真的很可爱,两个毛茸茸的耳朵耷拉着随它的走动的步伐而微微震动,上下起伏,好像夕阳做了它的后幕,它在它的舞台上表演。
我不甚欢喜,喂给它骨头碎末,它津津有味的品尝只属于它一个的晚餐,好像他的大脑里只有一个程序——吃掉,再吃掉。它竟像人一样坐在花岗岩上,仰起头眼巴巴看着我,看它两眼投射过来汪汪的神情,我心里涟漪起泛,竟匆忙吃出些骨头来喂它。我们合作得像一台机器上两个零件,没有摩擦……
坐在一旁的妈妈正和邻居絮叨着:“你家的小狗真有趣,今天来我家呢!”她摆弄了一下脚,好像移动了一下小狗的食物,没想到狗居然反咬了她一口,霎时间,妈妈感到‘刺泠泠’的疼痛。三个针眼大的红点就扎在了脚上,这可忙坏了手脚。
妈妈还在纠结是咬伤的还是抓伤的。由于是第一次遇到这种状况,所以没能及时处理伤口,也没能及时把血挤出。
狂犬病死亡率为100%,必须注射疫苗,妈妈却说太忙了,还要两三百块钱,应该不碍事。真倔强,我愤愤地指责,“你的命值多少钱?”妈妈转过头来,盯着我,木然的想了想,心里有了数。
晚上,皎洁的月光没有一点瑕疵,我苦笑了一下,想量量我对你的情感有多少,我自认为不比你对我的少。月儿,是吗?
第二天一早,担心之余随护士手中的针筒慢慢的注射减弱了。
昨晚的犬吠依稀稀的亮出来了,那只被“判罪失去人生自由的狗”在不断的挣脱,虽然我已没有那喜爱之情,甚至是愤怒,但我总不能跟它去较劲吧,除非我告诉它,你咬了我妈妈。想必今后再没有以天空做后幕的表演了。
哦!玫瑰般怒放的亲情!