感恩亲情作文
亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲感人肺腑的歌;世间的每一个人无不对亲情眷恋,无不渴望天空般高远,大海般深邃的亲情,从古到今,亲情曾被多少诗人讴歌 ,曾被多少常人惦念。亲情到底有多高多厚,似乎谁也说不完道不尽。
记得父母时常教导我们说:我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你走的路还长。 我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这已不合时宜,那是顽固陈旧的思想。我们更像初生的牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向爱的港湾,头枕他们的胳膊,倾诉内心的苦衷,寻找寄托和安慰。
亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送入的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的内心;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!亲情象春雨,滋润着你,亲情象春风,抚慰着我。亲情象迷路时的一盏灯,照亮你我,如军歌嘹亮。亲情是一首经典老歌,轻柔温婉。亲情是一方名贵的丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何修辞去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。
我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受这一切,感受亲情的无私与毫无保留。
时间的流逝,许多往事已淡定了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请即时为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
亲情是伟大的,因此我们应感恩亲情。