亲情作文400字
世界上有那么一种人,整天在你耳边唠叨,为你提心吊胆。你伸手要钱时,边说你不好好珍惜,一边拿钱给你。这种人叫做父母。
以前
小时侯,不懂事。“不乱跑,小心车。”在我们玩的时侯,父母总在身后看着你,我们感觉到:“爸爸妈妈真好!”每当我们睡后,父母总是还不放心,轻轻地打开门,看看有没有睡安稳,再轻轻地掩门,像怕惊扰我小脑袋下枕着的梦,总是那么小声,甚至屏息也听不到。亲情原来就是那么简单的一个动作。
现在
渐渐的长大,经历得更多了,随时经历着风雨。曾几何时,我生病在床,高烧让我的眼神迷迷糊糊,是父母在病床旁无微不至地呵护照顾我,鼓励我和病魔作斗争,因为有了父母的呵护,病魔远离了我;曾几何时,我在学习上遇到困难,是父母给了我开导和教育,让我明白困难并不可怕,可怕地是面对困难失去挑战的勇气,因为你们的鼓励,我变得更加自信;曾几何时,我获得了些微的成功而沾沾自喜,是您们告诫我说,前方的路还远着,怎么能够因为这一点点的收获而裹足不前呢,因为你们的警诫,我变得更努力。亲情原来就是对你的每件事都那么在乎。
将来
亲情其实很简单,但又那么伟大。它是那么无私,却不求回报。或许将来父母会离开我们,但我们应该尽自己的力去回报他们对我们的爱,回报亲情。
时间的流逝不会将亲情冲淡,但却倍让人珍惜。朴实而简单,不需要用华丽的词语去修饰去装扮,却实实在在为我的生活带来种种的感动,这就是亲情。