妈妈买了一个花瓶我们都很喜欢这个花瓶。
有一次,妈妈把花瓶放在桌子上我有一次想擦一擦花瓶,我拿起花瓶一不小心打碎了花瓶我很着急,心里想要是妈妈知道了一定会打我,我看到旁边正在玩耍的弟弟,忽然脑子里出现了一个馊主意把它嫁祸给弟弟。妈妈回来了,她发现花瓶打碎了。妈妈说谁打碎的,我说是弟弟,弟弟没吭声,妈妈就以为是弟弟打碎的。吵了弟弟一顿,弟弟边哭边说:“不是我打碎的”!妈妈没相信打了弟弟一顿,我不敢看,一看就好像打在了自己身上一样难受。晚上,我睡不着,一想起这件事就很难受。到了白天我想妈妈认了错,妈妈说:“知错能改就好,我就算打碎了一百个花瓶,也不想让自己的孩子说一句谎话。”我听了很想哭。
啊,我永远也不会忘记这件事情!