亲情作文
“慈母手中线,游子身上衣。” 母亲日夜缝补,只为游子一人。就像妈妈为我织毛衣,那一针一线都是妈妈对女儿的关心和疼爱。
这件毛衣是由金黄色和浅灰色的线织成的,上面有许多优美、典雅的图案,让人赏心悦目。首先是领口,里外都是两种线混合编织而成,外面一大圈灰线图案,真像一串黑色项链。
领口下部是一座小平房,有屋顶、门窗、烟囱,屋后栽有两棵饱经风霜但仍然高耸挺拔的大松树。离小房屋不远一个月牙形的月亮悬挂在空中,看起来真是一个宁静美丽 的夜晚。
当我第一次见到这件毛衣时,觉得房屋很漂亮,酷似我家平房。一个温馨的家庭,我、弟弟、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,每天过着无忧无虑的生活。
毛衣胸部位置,有无数个拇指般大小 的一模一样的小娃娃手拉着手,在做有趣的游戏,把毛衣的前后都围遍了,形成了一个大圆圈,我也想加入它们的行列。
紧接着是下面的部份,全是灰线织成的花朵,一个个米粒般大小,我也不知道是什么花儿,只觉得很有诗情画意的美感。
这件毛衣摸上去很光滑,很柔软,好像婴儿的小屁屁。穿在身上也非常暖和,既美观,又实用。一次,天气有些转凉,我就像搬救兵一样把这件毛衣从衣柜里迅速拿出来,穿在身上,感觉好像投入了妈妈的怀抱中一样,闻到了妈妈的气息。
来到学校,刮起了大风,树枝被吹得不停地摇头吟诗,我顿时颤抖了几下,但是我对自己说:“放心,有妈妈织的毛衣保护我,这点小风算啥!”说完,我昂首挺胸走进五(2)班。
下午,风爷爷似乎咳嗽更厉害了,我也跟着遭殃。但只要一想到毛衣上的房屋,就觉得有一种温暖冉冉上升,那是来自家庭的暖流。
毛衣里的亲情,是妈妈炽热的爱,温暖我一生。