下午,快到家时,刚路过一家小小杂货店,突然一连串声音把我吸引住了,准确地说是一连串充满了稚气的童声,,清脆的回荡在我的耳畔:“不要,我就是要这个!”
我停下了匆忙的脚步,循声望去,原来是一个八九岁的孩子,一脸难得的坚定正指着一包零食嚷嚷着:“我就要这个!”在他身旁站着一位老太太,满脸的皱纹刻画出岁月的沧桑。老太太一身简朴的衣裤,还有几个补丁,依稀还能看见缝针的线路。那与小男孩一身时尚的打扮相比简直不成比例,老太太见小男孩这么想要,就开始掏出钱包拿钱,可刚一找钱时,原来挂在嘴边半天的一丝笑容,忽然僵住在脸上冻结了起来,半天才挤出一句支支吾吾的话“唉呀!奶奶忘….忘…忘记带钱了”,说得很牵强,轻声细语的,可那还是点燃了小男孩心中的导火索,并以迅雷之速炸开,燃起熊熊大火,小男孩什么也不说,只是哭着跑开了,嘴里咒骂着:“大坏蛋,X人……..”老太太一见不妙,赶紧追上前去道歉,看着老太太的身影,我心中真不是滋味。
为什么那包标价仅仅一块五毛的零食,就能让那小男孩与奶奶反目成仇?如果老太太把零食买下来了,会不会换出另一个结果呢?