亲情的伟大作文
事情发生在我三岁的时候。有一天晚饭后,爸爸领我去外公家,出门后,他在前面下楼梯,我在后面跟着,忽然,我一不小心摔在了楼道里,我已经不记得当时的感觉了,现在想起来应该很疼的,听他们讲,当时爸爸惊慌失措地喊直了嗓门,一边抱起我一边大声地喊奶奶:“快拿一条毛巾来,雯雯头碰烂了。”当奶奶那些和毛巾出来,看见我鲜血直流,她一下子傻了!当回过神来,立刻跑下来把毛巾捂在了我头上,飞快地跑向了医院。一路上我大声地哭着,爸爸越着急了。到医院后,医生要把我的伤口进行缝合手术,在这个时候,全家人都围在了我身边站立不安,奶奶抱着我,爸爸拉着我的手,妈妈按住我的腿,不让我乱动,就这样医生很顺利的给我包扎完了我的伤口,当医生告诉奶奶我没事了,休息两天就好了的时候,他们长长地吸了一口气。
每当我听到这里的时候,我的心就暖暖的,这就是天下最感人的——亲情!也让我明白了一个道理:人就应该在危难之际互相爱护,互相帮忙,互相信任,互相鼓励才能战胜困难,显示出亲情的存在,更是伟大的亲情!