亲情的作文
爸爸妈妈给你的亲情,你看到了吗,也许你看不见爸爸妈妈对你的爱,但却能感受到爸爸妈妈无私的爱,这种爱使你温暖,使你有信心,使你高兴,使你……
记得有一年冬天,屋外飘着鹅毛大雪,我正开着空调享受呢!突然停电了,我摸索着走到爸爸妈妈的身边,因为从空调屋走出时,都会很冷。细心的妈妈发现了,把我搂在怀里,用温暖的身体帮我取暖,用她那温暖的手放在我的脸上。啊!妈妈的爱是无私的。
有一次,我考试没考好,老师说要把试卷带回家签字,我想带回家签字时肯定会被骂一顿,再被修理一下,于是我带着被打的心情回家了。我准备早晨上学前急急忙忙的给爸爸或妈妈签字,他们不会仔细看的,这样就不会被打了。刚回家,爸爸就发现我的面部表情不对劲,肯定有心事,爸爸就问我怎么了,我说考试没考好,爸爸问我考多少分,我说考88分,爸爸说我们分析一下错误,看看值不值得错。我心里知道肯定是不值得错的。爸爸一题又一题的苦口婆心给我解释,让我明白了错的原因。那一次分析时,爸爸的嘴本来就是很干燥,还破了,嘴一张开就疼。啊!爸爸的爱是无私的。
我的食量很大,吃饭时,每次有好菜,爸爸或妈妈都会把它夹到我的碗里,他们说不想吃,实际上他们是口是心非。就拿今天的鸡来说,爸爸毫不犹豫的把我们家的鸡腿夹到我的碗里,让我吃,我说让爸爸吃,但是爸爸却说不想吃,没昧口。我吃完了鸡腿,妈妈又夹了一个鸡胗,我以为妈妈会自己吃,但妈妈也毫不犹豫的放到了我的碗里,说她今天吃得太饱了,不想吃,给我吃。啊!爸爸妈妈的爱是无私的。
还有很多事例,爸爸妈妈给我们的爱太多了,“谁言寸草心,报得三春晖”我们应该永远记住爸爸妈妈给我们的爱。
亲情的作文 篇4
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。