写亲情的作文
今天丁老师给我们做了家庭测试。
首先丁老师让我们写五个最亲近的人的名头。我写了“爸爸”“妈妈”“阿姨”“奶奶”“阿姨”。丁老师说:“现在,划掉一个人就意味着他不存在了,你就失去了他的爱。”我想,这不是很容易吗?我刚想提笔的时候划一下,但是看得很清楚。伤害了我爱的人。我把笔指向我父亲。不行!没门!我有困难的时候,爸爸总是帮助我。我摇摇头。我的笔尖指向奶奶。我一闭眼,就要划。奶奶做的好吃的好像又到我嘴里了,但是我感觉到我的鼻尖滑了一下。我睁开眼睛。不不要!我把奶奶划掉了。奶奶奶奶!
丁老师补充道:“还是带第二个亲戚吧。”什么,你没听错吧,划船?我的手颤抖着,抓伤了姑姑。这时,我的毛衣脱了一些头发,仿佛在提醒我,“这是你最喜欢的毛衣。你阿姨织的。你怎么这么不领情?”我泪如泉涌。“下面再画一个人。”啊,还是,还是划船?我只能扒掉我爸妈的妹妹。我一咬牙,心里就想:这是游戏,这只是游戏,但我还是忍不了。我必须遵守游戏规则,所以我用眼泪把我爸爸妈妈的妹妹划开了。
爸爸妈妈是我最后划掉的,心如刀割。就在我悲痛欲绝的时候,丁老师说:“孩子们,这只是一个游戏。回到现实,你的亲人还爱你。”
其实亲情就像空气一样,弥漫在我们的周围,我们往往视而不见,等到真的失去了。