亲情的作文
亲情是什么?这个古老而永恒的话题,一直萦绕在我的心头。幼年的我一直沉溺在亲情的海洋中,仿佛一条小鱼半时都离不开水。爷爷奶奶的爱像蜂蜜,一直甜润着我的心,妈妈的爱犹如乳汁一般养育我长大成人,姐姐的爱宛如蛋糕一般爽口黏人,唯独对爸爸的爱,总是带着点不确定。
爸爸,这个熟悉而又陌生的称呼,给我的感觉总是那么寒冷,仿佛他是一块千年寒冰。小时候的我总以为他并不爱我,因此我用更冷淡的态度对待他,这就像是荀子所说的:“青,取之于蓝,而青于蓝,冰水为之,而寒于水。”随着年龄的增长,在青春期的我逐渐认识到父亲对我不一般的爱。
记得当我作为一名初中生,去参加英语竞赛时,我满怀信心地走进考场,载着爸妈对我的期待,载着老师与同学对我的信任。可是当听力放到一半时,我突然蒙了,我根本就听不懂了,我心急如焚,我努力想让自己镇静下来,但是我却无能为力。我不知道我是用什么样的心态来完成以下的题目的,我只知道考完以后,我故作坚强地走出考场,让老师以为我这次发挥得很好。可是,没有人知道我的心在流泪,一整天我呆坐在位置上,望着窗外发呆,我多想像窗外的小鸟一样自由地飞翔,飞到天涯海角,逃离那熟悉的目光。
终于挨到放学,我整理好心情,想要回家找到一个避风的港湾,我好想扑到爸妈的怀里好好哭一场。我从来没有在英语上这么失败过啊。
当我走进家门的那一刹那,我好失落,没有以前熟悉的灯光迎接我。家里静悄悄的,一个人也没有,只有钟摆动的声音响遍整个屋子。“今天没有人为我开灯了。”我叹息着。我摸索着走进我的房间,不禁眼前一亮,书桌上点着一支矮小的蜡烛,摇曳着微弱的光芒。那灯光仿佛是黑夜里的阳光,照亮了我迷惘的视线。眼泪模糊了我的视线,不经意间发现蜡烛旁还有一张纸片。上面用潦草的笔迹写道:“为自己开灯。”就这么一句平凡得不能再平凡的话竟让我哭了两个多小时。
我不知道爸爸怎么知道我的失败的,我也不知道他为什么那么确定我能理解他对我的鼓励。在那一刻,我突然发现原来我的心与爸爸的心靠得那么近,他的心是那么温暖,他的爱那么不一般。
爸爸,我好想对你说,是你让我明确了人生的目标,是你给了我如山一般的父爱,是你让我懂得珍惜身边每一个爱我的人,是你让我明白我真的好爱你。做你的女儿一直很幸福,下辈子我还要你当我的爸爸。
爸爸,谢谢你!