如果我是一片白云,那你们便是包容着我的蓝天。
如果我是一只飞鸟,那你们就是庇护我的森林。
从我呱呱落地的那一刻起,到上幼儿园的牙牙学语,再到现在的我,在我有限的生命中,有这样关心我的你们,爱护着我,照顾着我,每每看到你们额角泛出一丝丝如此突兀的白发,不知道为什么,心中总泛起一点淡淡的酸意。
小时候,爸爸总喜欢把小小的我架在肩头上,带我去附近的公园,一边抽烟,一边说有多么地爱我,然后,妈妈总会愤愤地掐灭烟头:“对孩子不好。”爸爸这才会挠挠头说:“啊!又忘了!”一副翻然醒悟的样子,在懊恼地抿紧嘴唇,说一句对不起,尽管那时候我还不知道那是什么意思,只会傻傻地挥舞着粗粗短短的手臂,不知道在瞎叫些什么。
到上了小学,每逢周末,外公外婆便会骑上自行车,带我去吃早点,吃完早点后,有时会带我去逛早市,有时候会带我去买漂亮的衣服和玩具……记忆中我就是在这种被宠溺的状态台下度过了小学前三年。后来渐渐迷上了玩游戏,可能是因为年龄小,爸妈只是控制了游戏时间,未免误入歧途,在玩游戏时,总会待在我身边,不是会发表一句这样或那样的评头论足,而主题似乎永远不离开学习:“如果把这玩游戏的劲头放到学习上该有多好啊!”
上了初中,爸妈便严格控制我不能碰电脑,除了查资料,他们陪伴我的时间明显多了起来,妈妈总会在晚饭后约摸一个小时把切好的水果送进我房里,爸爸总会在我理科上有困难时,与我一起想解答问题的方法……一转眼,我已步入了初三,在为一年后的中考而努力奋斗,虽然是在为自己复习,但也少不了为报答父母的动力。
如果我是一汪泉水,那他们就是我所依恋的山峦。
我长大了,而他们却老了。
谢谢你们!