亲情的作文
小的时候,我每天一放学都会以最快的速度收拾东西赶回家吃饭,那时我的心情完全可以用归心似箭来形容,因为爸爸妈妈有时不能准时回来吃饭,我会和外公、外婆一起吃他们给我做的好吃的,每次他们都会开心的看着我,让我感觉像在天堂一样快乐!
但自从上了中学以后,尤其是从这学期开始,因为在学校和同学一起写作业的缘故,我回家的时间逐渐晚了起来,从原来的4:10慢慢拖后,直到现在的7:00回家。也因此,我吃饭的时间也晚了起来,从原来的6:00到现在的7:30。外公、外婆也因为身体不好,不能像以前那样做很多好吃的了,我吃晚饭的时候都是剩什么吃什么。不知从什么时候开始,每次我吃饭的时候,桌子上总会出现一小包热乎乎的剥好皮的糖炒栗子。也不知从何时开始,这包栗子就成了我晚饭中最香的一道菜。
有一天下午,因为作业比较少,所以我很早就回家了。进门时我想给外公外婆一个惊喜,于是,我轻轻的推开门,蹑手蹑脚地踏进家门,透过门口,就看到外婆正趴在桌子上,脊背弯曲着,背后的脊椎骨都凸了出来。外公大概是出去散步了,没在家,外婆耳朵不好,根本没听到我进门。在我的印象中,外婆一直都是很健康的,尽管最近身体不适,但好像从未像今天这样瘦小、憔悴,而她正用她满是褶皱的手费力地剥着一颗颗栗子。她剥得很仔细,先用钳子把栗子壳夹开,我能看到,她在夹的时候,手在微微颤抖,额头上也渗出汗来。等栗子壳一开,变得更加小心,两只深深塌陷的眼睛都聚精会神地注视着她手中的那枚栗子。一开始我还很奇怪她在干什么,仔细一看,她正在用手指一点一点的把那枚栗子上尚存的皮剥掉,她的动作幅度很小,每一下都只能抠下来一小片皮。如此往复,终于,到最后,一颗完整的栗子肉出现。她小心翼翼地用手护着它,像护着珍珠玛瑙一样,生怕它掉了,我站在那儿,泪水模糊了视线。
那一晚的栗子格外的香!
现在,我每天都6:00回家,这样正好能够赶上大家聚在一起吃饭。虽然我还不会做饭,但我会尽量和外公、外婆聊聊学校的新鲜事儿,每次,我都会很不舍得的把那包栗子吃掉,看到外公、外婆的笑容,我感觉,此时此刻便是天堂。
亲情的作文 篇3
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。