亲情作文
亲情,是人世间最伟大的爱,它是无止境的,它永远存活在人们心中。
很小的时候,爸爸妈妈很爱我,我感觉我是天底下最幸福的小孩。后来,我渐渐长大了,爸爸妈妈总是看我的表现给我一定的奖励,有时考得好则有好的待遇,考得不好可能还会招来一顿臭骂。此时,我觉得亲情就像是一个工人,时而下岗,时而就业。可是,我经历了一件难忘的事后,这种想法就彻底改变了。
记得那次,天阴沉沉的,好像要下雨的样子,我独自一人走在回家的路上,我的心情就像这天气一样,因为我深感这次考试的成绩不理想。回到家中,爸爸依旧像往常一样,给我拿拖鞋,倒热水,说:“今天考试了吧,儿子?”“嗯。”“考得一定很不错吧,爸爸明天就给你买牛肉吃。”爸爸笑着说。牛肉是我的最爱,可想想这次的考试成绩,就不敢再往下想了。于是我赶紧吃完晚饭,做作业去了。
第二天,成绩出来了,不出我所想,我果然考得很差,而且是惨不忍睹,我连前十名都没进。回首以前,我从没有输得这么惨过。我想起昨晚爸爸说的话,想到那热气腾腾的牛肉汤,心里就犯傻了。
回家的路上,我在想如何面对爸妈,爸妈会不会联起手来打我,想到这里,我甚至都有点不敢回家了。不知不觉中,我都已经走到家门口了。刚打开门,一阵牛肉看扑鼻而来。爸爸看见我回来了,笑着说:“到家啦,今天爸爸煮了牛肉,快过来吃饭吧,一会儿该凉了。”咦?爸爸是不是以为我考得很好,才给我买牛肉的呀。要是爸爸知道了我的成绩,那不就……我不敢往下想了,于是先吃起饭来。
饭后,我想了想,成绩瞒得了一时,瞒不了一世,我还是主动去和爸爸说吧。“爸爸,我这次连前十名都没考到。”我小声地说。“呵呵,我知道了,你们班主任已经通过校信通把成绩发来了。”“啊,那你怎么还给我买牛肉吃呀?”“傻小子,你是我的儿子,我总不能因为你成绩不理想而不给你吃饭吧,只要你努力,就算考倒数第一,爸爸都给你买牛肉吃!”听了这些话,我的眼睛里涌现出了一种晶莹的东西,流进嘴里了,它是咸的。
亲情是无止境的,是永不下岗的,我们要使这伟大的爱永远存活在我们心中。