小的时候,不懂得感恩;不懂得父母拼命干活是为了谁;不懂得父母为什么会变老。时光流逝,父母渐渐老了,但我对父母却没有愧疚,有的只是一丝丝讨厌,因为他们只知道关心弟弟妹妹,很少关心我,以为我长大了。
那是冬天,白雪纷飞,真是“未若柳絮因风起”啊!下午五六点的时候,天已经很黑了,真的非常冷,冷的都不想下床,这时妈妈在外面大声的对我说:“都几点了,还吃不吃饭了,每天就知道玩手机,”我不耐烦的下了床,走出了屋子,妈妈也不耐烦的说:“你都不会学学你弟弟妹妹,你看你每天只知道玩手机,成天都懒死了,”我生气的对妈妈大声叫到:“你每天只知道关心他俩,只知道说我,”我转身向我的屋子走去,直接把门很大声的关上,我当时非常的生气就把门反锁了,自己躲在屋子里。他们吃饭的时候,妈妈让弟弟去叫我,我就假装没听见,不理睬弟弟。当时的我还小,脾气非常的大,一句简短的话语,就能戳中我幼小的心灵,让我生气和难过。
他们吃过晚饭,爸爸又来到我的屋前,叫我出去,对我说:“你的妈妈已经知道错了,知道不该对你发脾气,知道不该对你大吼大叫了,别生气了,出来吃饭吧,”我听到爸爸这样说,便下了床,我打开门时,可以清楚的看到,坐在沙发上的妈妈,已经泪流不止,这是我感到惭愧,但只是短暂的,当妈妈转过头,看到我在门口时,赶紧把泪擦干净,对我说:“天气太冷了,你赶紧进屋把,饭估计都凉了,去把饭热热吧,”虽然妈妈这样说,但我并没回答她,直接进到屋里,玩去了手机。
过了一会,妈妈端着饭走到了我的屋子,想要递到我的手机,当我的手触摸到碗的边缘时,那碗饭热乎乎的,而我碰到妈妈的手时,妈妈的手冷冰冰的,让我身体一颤。
“快点吃吧”妈妈说,我吃着饭,妈妈坐在我的旁边,对我说:“刚才妈妈不应该那样说你,是妈妈的错,你能原谅妈妈吗?”但我只是赶紧喝完了饭,把碗放到了妈妈的手里,让妈妈出去了。
当妈妈出去时,我虽然表面不在意妈妈说的话,但我从内心里已经知道,这次我真的错了,我的眼泪不由自主的从眼里流出,我拼命止住眼泪,却怎么也泪流不止,让我想起了那首歌《听妈妈的话》“听妈妈的话,别让他受伤。想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,美丽中慈祥。”我非常喜欢这首歌,我也想快快长大,这样才能保护妈妈,我可以看得出,虽然妈妈表面不怎么疼爱我,但心里想的都是我。
我非常愧疚,一个晚上几乎没睡,那碗饭里,包含着多少妈妈对我的爱,妈妈的话,包含了多少想让我原谅她。
我承认我被感动了,我被妈妈的话感动了,被那四句歌感动了,那一句:“妈妈对不起,我不应该顶撞您,更不应该对您发脾气,不应该没大没小,”包含了我对妈妈的多少愧疚,可我却没有说出口。
这件事就像是昨天发生的一样,烙在我的心里,让我难以忘记。