亲情作文600字
有人说,亲情是一杯香浓的咖啡,洋溢着温馨;有人说亲情是一杯冒着热气的牛奶,传递着力量。而我却说,亲情是一杯淡淡的绿茶,泛着淡淡的清香,令人心旷神怡。
那是一个闷热的夏夜,沉闷的空气让我感到烦躁,无孔不入的蚊子更是让人难以入睡。夜已深,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。不知过了多久,我才迷迷糊糊地睡着。半夜,我被一阵微小的声音惊醒。“什么声音?”我心里一阵惊慌,慌忙向四周看。
窗下,微弱月光下,那一个熟悉的身影隐约着,清瘦的身子,微驼的背,斑白的银发,太熟悉了!那是爷爷,他手上拿着一把扇子站在窗前驱赶蚊子。那双苍老、皱似树皮的手在不停地扑打窗上的蚊子,边赶蚊子边对一旁的奶奶埋怨:“纱窗坏了也不修孩子怎么睡觉啊?”但是,那一双手依然也没有停下过……而我似乎忘记夏日的炎热。顿时,感到一股清凉、一阵舒适,仿佛烦闷之际喝下一杯绿茶。我热泪盈眶,似乎可以想象爷爷的满脸倦容与眼里透出的那一份坚定,我怎能忘记爷爷奶奶那博大的爱呢?
脑子慢慢迷糊了,睡意慢慢涌了上来,但那只美丽的手去仍然那么清晰,它一直在我的脑海中徘徊,它诠释着亲情,映证着爱。爷爷奶奶亲切的笑容,温馨的话语也在此刻随着这只完美的手在徘徊,映衬着那一个矮小而高大的身影,是的,那是一个驼着的并不完美的背影但它背负着太多的爱,使它更加完美,月光中的它是那么朴实而引人注目!
我不再惧怕夏夜的难以入睡,我不再惧怕一切困难带来的沉闷。因为那一个背影会给我带来爱的凉风,那一只手更会我驱逐困难,时刻给我送来清新的绿茶,那一杯淡淡的泛着屡屡清香的绿茶,给我带来的烦闷。给我带来一个安宁的心的世界。独自泛舟人生的大海,但我知道我并不孤独,至少有那一份沉甸甸的爱!绿茶般的亲情!绿茶般的爱啊!