写亲情的作文400字
亲情,友情,这两个虽然都包含一个“情”字,但是要做起来却有天壤之别。
有些人往往认为父母管他,就不爱他,这正是处于青春叛逆期的我们最大的缺点,父母管你,是爱你,如果你没了父母,没了他们的闲言碎语,你会怎么过?有的青少年往往认为友情大于亲情,所以就交上了那些所谓的“朋友”,学会了各种“爱好”,赌博,吸烟,甚至到吸毒,导致犯罪,殊不知他们的父母有多么伤心,有多么失望。我曾经在书上看见过这样一则故事:一个青少年因犯盗窃罪被判了刑,父亲得知后,仿佛一千个钟在他耳边响,他不敢相信,他聋了,儿子被派到距离城市几千米的草场去服刑,而和他一起盗窃的所谓的“朋友”,全部逃之夭夭,把他自己扔在了那里,父亲每个月都要到距离几千米之外的草场去看望他,而他那些所谓的“朋友”一次也没去过,一次,赶上了下大雨,父亲为了保住给儿子带的东西,献出了自己仅有一次的生命……而那些所谓的“朋友”呢?所以,青少年要正确交友,要珍惜父母的批评,因为,父母的唠叨,往往是比孤独更珍贵的。
青少年,睁开你们的双眼,擦亮你们的双眸,看清楚世间的险恶,珍惜和父母在一起的时光,不要再去交那些所谓的“好朋友,好兄弟”。