亲情作文400字
既不会写信也不会打电话的外婆托别人从乡下给我带话,说她想我了,让我有时间去看看她。听到这,外婆为我操劳的身影,又像放电影似的浮现在我的眼前。
小时候,由于爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,就把我带到乡下让外婆来照顾我。从此,外婆成了我生命中的依靠。冷了,喊的是外婆;饿了,喊的也是外婆;伤心时,喊的还是外婆。外婆很爱我,有什么好东西,自己一口也舍不得吃,总是留给我。
记得有一次,我睡着了,外婆把我放到床上,就去洗衣服了。一会儿,我醒来,找不到外婆,就自己爬到床边,一不小心,从床上摔了下来。“哇!哇。 ”一阵啼哭声打破了寂静,外婆听见了,赶紧跑来把我抱起来,揉揉我的脚。这时,我听见了外婆微微的叹息声,从眼中看到一丝自责和无奈。
那时我还小,不懂得外婆的良苦用心,可是现在,我已经长大了,懂得理解外婆了。
是啊,外婆为我付出了太多,太多。
“妈妈,星期天我们去看看外婆吧?”我含着泪水向妈妈提议。妈妈迟疑了一下,我知道,她是在担心我的作业,奥数,作文课。放心,我不会影响学习的。我打断她的迟疑。这颗苍老的心已经等得太久了,什么都可以缓一缓,但是亲情不能等待。
情挚意浓。写亲情的的作文,贵在一个“情”字。小作者主要通过平常动人可感的细节描写来表达外婆对自己的无微不至的关怀,以及自己对外婆的牵挂,感情真挚。文章首尾呼应,文句有表现力。