亲情的作文
亲情就像是一本厚厚的书,需要我们细细地去品味,去感悟。
悄悄地走进书的世界,就像驾驶着一只小船,把你带进无限广阔的海洋,去感受爱何在?
说起母爱的亲情,不必说每个人都会红了眼眶。她背后所付出的默默奉献,刻在无数条银河里数也数不清了,不管是精神上的哺育还是思想上的教育,母爱是伟大的,无私的。
在我的记忆中,母亲的呼唤是最温馨的时刻。那年夏日的早晨,母亲叫我起床,我不肯起,偏要多睡一会儿。我毫无动静,母亲便走进了我的房间门,大声呼唤我:“孩子,快起床吧”。一阵嘹亮声惊醒了我的脑袋,一转身,就吼到道:“别吵我,我想多睡一会儿,都不行吗?”母亲失望的眼神,便离开了我的房间门。
经过“5分钟,10分钟,20分钟……”我终于起来了。坐在床头的我,伸了伸懒腰,折叠好了被子后,就洗漱去了。
刚洗漱完从浴室出来的我,看见饭桌上有一碗面,面旁边有一张折叠好的白纸,便好奇地跑了过去。原来是母亲给我写的一份信啊!打开后,信纸上写道:“孩子,我叫你起床,是怕你上学迟到,迟到了老师就会批评。饭桌上的一碗面,你就吃了吧,面可能有点凉了,凉了就加点热水,就能吃了。来自——呼唤你的母亲”。看完后,眼泪又不禁地湿了。
跟母亲吵完架后我十分后悔,看完母亲的信后,我深深感动。
爱是什么?母爱就像一朵盛开的茉莉,在每个角落里散发出迷人的芳香,指引我前进的方向。我们作为学生的,总会面临着无数次考试,但不可能是一帆风顺的事。每一次考试的结局,有人有喜有人有忧。徘徊在卷子中的你,一道道难题突如其来,凌乱了你的思绪。又是一个绞尽脑汁的时刻,我的手习惯性戳戳笔,经过一段思考,还是解不开这道难题。这时茉莉的芳香,从口袋扑鼻而来。瞬间的记忆不再糊涂,变得条理清晰,答案也随着笔尖哗哗的流出。
爱是无私的,我恍然明白母亲是为了让我能穿上更舒服的衣服,不直接扔进洗衣机里,而是亲手为我刷洗。
亲情是神秘的,也是爱中永恒的话题。
是它,悟出了别样的亲情。