亲情的作文
一直以来,我从不知道人们所说的亲情,人们所说的那浓浓的爱,和人间细致的温暖,只是在鸟语花香的校园里,只是在朦朦胧胧的课堂上,在书香的世界里,不断听着老师所说的爱,所讲的亲情,由于课文的枯燥,是我厌烦,由于知识的无趣,是我疲惫,可是唯一让我感性趣的,便是老师说的那爱和那亲情,爱,到底是什么,亲情,到底是什么。为了寻找答案,我上网搜寻了好多,其中这句话使人们最经常说的:“人间处处有温暖,处处有亲情,处处有真爱‘’看到这个,疑惑和烦恼在我的脑袋里旋转着,这是什么意思呢?我问妈妈,妈妈说爱和亲情其实就在我的身边,让我自己去领悟。我不懂,所以我只得出去散散心去理解,可也就因为如此,我找到了我所追寻的答案。
那是在下午,心情复杂的我走在街上,偶然中我看到了她,还有一个乞丐,而她对着乞丐伸出了手,说着什么,我很惊讶,为什麽一个女孩会伸手给一个乞丐,便轻悄悄地走过去,一是不想惊动他们,二是看看到底发生了什么,一走过去,便听见女孩说叔叔,你怎么了,为什么要躺在这里啊!,是有人让你伤心了吗?“
”我失败了,我因为做一件事情失败了,最后造成了巨大损失,他们把我赶了出来,哼哼,我也是活该,如果我小心一点,就不会有人这样对我了,就不会有人陪我了,我的妻子就不会弃我而去了“乞丐说着说着便仰天痛哭起来,哭的是那么的撕心裂肺,是那么的伤心。
‘’叔叔,别哭了,叔叔,别哭了,他们不陪你,我陪你。女孩轻声说道。
我惊呆了,一个女孩怎会对一个乞丐说出这种话,为了知晓答案,我继续的看着。
‘’为什麽,为什麽,你会对我这么好,我并没有做过什么啊!乞丐惊讶的说着
‘’因为,我每天看到你在这里帮助别人,虽然破旧不堪,但每当别人掉下东西的时候,你就会把它捡起来交换给失主,并没有自贪,而且你还帮过我妈妈找回她重要的戒指,你并没有因为身份而贪图,而是诚实的还给了我妈妈,所以,叔叔,你很痛苦我知道,你很伤心我了解,但是与其这样的度过时间不如重新站起来吧,你一定会成功的,因为我相信你,叔叔。”
又是一记震惊接踵而来不仅仅是为女孩的话语,更是为那乞丐的善良真诚而打动,设想一下,一个乞丐怎么会这么善良呢,一般来说,乞丐一定会有贪图利益之心,而这个乞丐并没有,他并没有因为生活而失去理智,更多的是一种宽容。
乞丐听了之后,我看到他的眼里闪着光,泪花掉落下来,可是我看到这不是咆哮的泪,而是一种孤独,一种被抛弃了的孤独,这种孤独正在以一种复杂的方式改变着,‘’谢谢“乞丐用非常柔和的声音说着,那声音没有了之前的绝望和痛苦,有的是一种乐观,一种超乎于寻常的乐观。
我的泪珠也在眼睛里打转,一种暖流直奔心河,这就是爱吗,这就是亲情吗,我懂了,原来这就是我要寻找的答案。
爱原来是这么简单,但同时有那么复杂,它可以改变人心,一颗堕入绝望中的心,爱真美好。