与你放学时肩并肩回家的人有可能是朋友;在你困难的时候,第一个向你伸出援助之手的人有可能是朋友;当你烦恼时,你想对别人进行倾诉时,可能第一个想到的人是朋友……其实,友情只要用心体会,我们会发现友情时时刻刻围绕在自己身边。
这时,我也想起了一件关于我的友谊的事:有一次,中午放学时,估计是因为走的太急了,我的车钥匙落到教室里了,现在回去拿肯定不行,门肯定是锁上了。我此时万般无奈正准备走路回家的时候,我被某一人叫住了,回头一看,原来是小辉辉呀!她推着车笑嘻嘻的朝这边过来呢!她问我为什么不骑车?我便把事情的来龙去脉都“倒”给了小辉辉。我也没想到尤晨辉爽快的说:“王琦,我骑车带你回去吧!”顿时,我被一种深厚的情感包围了。对了,它就是——友情。
当然,我也答应了。这时,我觉得真的很感动,觉得友情并没有我想象的那样复杂,友情真的好简单。友情也许就藏在那些人们说出话的字里行间里,也许就藏在动作里。只要我们用心去观察。
友情,你可以复杂的或简单的去理解;友情,有时候是用爱搭建的桥梁;友情,有时也能化解矛盾……所以,友情在我们生活中的每一点,每一滴当中。