珍惜亲情作文作文
亲情是世间珍贵的一种感情,我们的亲人永远都守在我们的后方,不管我们在成长的道路上遇到了什么事情,他们都在陪伴着我们,默默的鼓励着我们。
珍惜亲情,珍惜与家人相处的时光。
小时候,我们与家人每日都呆在一起,但随着我们的成长,与家人相处的时间也越来越少了。上了学后,我大多数的时间都是呆在学校里,只有当学校放假的时候,我才有时间回一趟家,但回了家后,也不过是呆上三两天,然后就得与家人分别,又重新赶回学校。
虽然假期里与家人相处的时间很短,但是渗透到了家里各个角落的亲情始终温暖着我的心。短暂陪伴中的亲情更显得尤为的珍贵。我回了家后,家里的亲人们都以一种最好的姿态来面向我,会关心的询问我在学校里的生活,会为我的回来而精心准备上丰富的食物。在家里呆上的这几天里,亲人们无处不在的关心都让我感动。
等到假期结束,我要返回学校里的时候,妈妈会为我准备她特意为我买来的衣服,奶奶总是担心我在学校里会吃不饱,于是空手而回的我满载而归。
回了学校后,相处好的同学见着我大包小包的,都忍不住上前问上一两句,她们会打趣我,会说:“你的家人真好,什么都为你准备了。”每当我听到这一句话的时候,我的心里都是高兴的,暖暖的很温心。
我们要懂得珍惜亲情,亲情让我们的生活充满着阳光与温暖。珍惜亲情,我们也要从自己做起,用实际行动来回报这份亲情。在家的时候,我们要主动帮助父母清理卫生,要去体谅他们的辛苦,也正是因为他们的辛苦,这才让我们有了一个温馨满满的家。
让我们珍惜亲情,珍惜与亲人们之间的相伴。