亲情作文600字
平凡中的伟大,平静下的澎湃,平常后的神奇——亲情。
——题记
亲情自古多缠绵。王维诗云:“独自异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身处异乡,内心孤独,唯借远方亲人的亲情来慰籍自己。苏轼思念远方的弟弟,中秋之夜,望月时,独饮闷酒,放声高歌“但愿人长久,千里共婵娟”将最美好的祝愿送到远方。
亲情让亲人之间相互思念。它存在于任何角落,是那样的平凡;在我取得成功时,身旁亲人又是如此平静;它又是如此平常,让人习以为常。
但那平凡下却蕴藏着伟大,平静下却暗含激动,平常后时时创造奇迹。
曾有一位母亲,凭一人之力掀起一辆大卡车,只为了儿子;也有一位老奶奶,为救跌落楼梯的孙子,跑出奥运冠军的成绩。由此可看,人的潜力无比巨大,而亲情就是催化剂。
如今的我已十五岁。但妈妈经常讲起我很小时的事。其中有一次,我无比激动。那是寒冬的一个晚上,外面狂风呼啸,大雪纷飞。我闹着喝奶粉,但家中却没有了。妈妈试图哄我入睡,但没成功。于是爸爸披了一个大衣,连拖鞋都来不及换就出去了。大约过了二十分钟爸爸回来了,当然还带着我的奶粉。在那时,我还有点不相信。因为我感觉爸爸从不关心我。每当我带着优异的成绩回家时,爸爸都是那般平静,对我待理不理的。我总是带希望而来,带失望而归。后来才知道爸爸实际上内心很高兴,只是没表现出来罢了。
亲情最平凡,也最伟大。他是完美化身,将平凡与伟大,平静与澎湃,平常与神奇完美结合。它让我们懂得生活的美好,令我们回味无穷。它是一条线,无论相隔多远,都将我们相连,永不分离。