看天边云卷云舒,听耳畔潮起潮落,赏庭前花谢花开……蓝天抹不掉白云留下的痕迹,正如流水冲刷不掉我们心中的记忆,记忆当中总会留下那一份份真情。
山崩海啸,凄风苦雨。3.11 一个令世人为之动容的日子,大地震一个让我们震惊的消息。
灾难无情人有情。灾难发生时,日本正演绎着许多感人的故事。地震发生时,一个工厂的厂长反应极快,拉着二十多名员工就往外跑,一直跑到了山顶。“这里地势高,比较安全。我现在回到厂里,看看还有没有幸存的员工!”厂长气喘嘘嘘地说。他话刚说完,又飞快地向工厂冲了过去。正当厂长在工厂内一遍又一遍地呼唤时,突如其来的海啸夺走了厂长的生命……那一刻,真情的悲壮让我们感动,它是英雄的见 证,也见证了英雄。
海啸过后,日本又飘起鹅毛大雪。有些灾民想要回家找些衣服、被子来保暖,可是房子都被冲走了,更不用说被子和衣服了。不过食物也能提高体温呀!在日本灾区中,每个人只有两个小饭团和一碗粥,怎么能填饱肚子呢?许多人见食物这么少,都留给了更饿的人。别人温饱了,而他们却情愿挨饿。那一刻,真情的默默无闻让我们感动,感动于人性的无私和奉献。
日本地震导致核电站爆炸,核污染立刻笼罩了日本。一旦受到了核辐射,随时都会面临死亡的危险。如果核电站继续升温导致爆炸,那么全世界都会受到重污染。就在这千钧一发的危急关头,五十位勇士挺身而出,带着必死的决心去完成核电站降温工作。那一刻,我们被无数的真情而感动,为这个渺小的个体而塑造的伟大民族而感动。
我相信,对一颗奉献之心充满感动的人,必然是一个善良的人;对奉献之心充满向往的民族,必定是一个团结、坚强的民族。
真情,让我们感动、流泪。泪流之后,让我们带着信念,带着执著,重新上路。只要我们懂得奉献,只要我们情愿付出!