亲情作文400字
阵阵夏风吹来,荷花已从含苞待放的小姑娘变为了绽放着清丽笑颜的美女。他舞动着翠裙,处处绽放着夏的风情。在房间内,透过虚掩的门,我依然能感到那一道目光。那年夏天的情景又浮现在我眼前……
好不容易放了暑假,我和朋友约好一起出去玩。可我转念一想,妈妈肯定不会同意我出去。我便向妈妈胡乱编了一个理由,从家里溜了出来。走在路上,我会想起妈妈那怀疑地目光,心里像一只小兔在怀里乱跳,我便又多了几分不安。
到了我和朋友们约好的目的地。痛痛快快地玩了一下午,走在回家的路上。我在不经意间看到了妈妈的身影,显然妈妈在跟踪我。
回到家中,便是对峙。妈妈盯着我要我解释。我恨恨地瞟了她一眼,走进了房中。吃着饼干,心中发誓总有一天,我会走得远远得,让你找不到。
忽然,房门被打开,桌上败了一碗热气腾腾的面。是妈妈,我不敢抬头,不敢与那双严厉的眼睛对视。我吃完面将碗送回厨房,对上的是妈妈那一双饱含失望和爱意的眼睛。我再一次逃回房间。
我才发现,原来妈妈是在用目光来爱着我。
亲情是母亲那一道炙热的目光……
我知道,等我长大以后,我可以走得很远,却走不出母亲那一道目光……
盛夏繁花,目光相伴,我永远都不会孤独……